教资需要四级吗?(普通话成绩可以直接申请教师资格证么?)

1、教资需要四级吗?

可以,教师资格证考试没有英语四级的要求,但是有普通话等级的要求。如果英语四级没过,是不影响考教师资格证书的。反之,如果在教师资格证认定前没有取得普通话等级证书,会影响教师资格证认定。

教师资格证认定资料有哪些:

1、《教师资格认定申请表》一式两份。

2、身份证原件和复印件。

3、学历证书原件和复印件。

4、体格检查合格证明。

5、普通话水平测试等级证书原件和复印件。

6、《申请人思想品德鉴定表》。

7、近期一寸免冠半身正面相片两张。

8、社会人员申请认定教师资格还需提供户籍原件、复印件和工作单位证明(或所在乡镇、街道证明)。

9、面试成绩合格证明的原件和复印件。

10、申请认定中等职业学校实习指导教师资格的人员还需提供专业技术资格证书或工人技术等级证书原件和复印件。

教师资格证的报考条件

学历条件:

1、幼师。要拥有大专及以上学历,或者是幼儿师范学校毕业。

2、小学。大专及以上学历,或者是中等师范学校毕业。

3、初中教师。大专及以上学历;

4、高中教师:报考人员要具备本科及以上学历;

5、中职教师。要具备本科及以上学历。教师资格证考试不需要英语四级。

教资需要四级吗?(普通话成绩可以直接申请教师资格证么?)

2、普通话成绩可以直接申请教师资格证么?

不能。

仅持有普通话证书不能直接申请教师资格证。普通话等级水平需符合所申请学段学科教师对于“普通话”的等级要求。教师资格证统考中普通话要求:申请人必须提供国家语言文字工作委员会颁发的《普通话水平测试等级标准》二级乙等(80分)以上的证书。1)不对语文学科、幼教学科的申请人作其它特别要求(只要达到二级乙等以上即可)。2)博士学历的申请人申请高等学校教师资格证书免考,申请其他种类教师资格证不予免考。且需在教师资格考试合格证明3年有效期内进行申请。教师资格认定申请所需基本材料: 由本人填写的《教师资格认定申请表》(见附件一)一式两份; 身份证原件和复印件; 学历证书原件和复印件; 由教师资格认定机构指定的县级以上医院出具的体格检查合格证明; 普通话水平测试等级证书原件和复印件。

普通话成绩和教师资格证的申请没有任何的关系。普通话成绩是代表一个人的普通话的等级分数,普通话等级分为一级二级,一级又分为甲等和乙等,二级也是分为甲等和乙等。而教师资格证是教师具备教育教学资格的证明,它和普通话证书没有关系,但是考取什么样的教师资格证,对于普通他有一定的要求。

教资需要四级吗?(普通话成绩可以直接申请教师资格证么?)

3、教师需要几级普通话?

普通话证就是教师资格认定必需的材料之一,全国大部分省份要求申请人普通话必须达到二级乙等及其以上水平,报考语文科目教师资格证普通话需要达到二级甲等水平。

教资普通话要求达到几级

1、幼儿园、小学教师:对于这种等级的老师的要求并不是很严格,普通话水平达到二级甲级以上等级就可以了。

2、初级、高级中学教师:对于这类老师的要求比上述稍微较严格,普通话水平应该要达到二级乙等及以上标准。

3、中等职业学校教师资格、中等职业学校、实习指导教师资格:普通话水平应达到二级乙等及以上标准。

4、个别的特殊教师,其规定是不定的,比如个别少数名族地区三级甲等也可以考取,要根据自己所在地区的教育局文件为准。

教资需要四级吗?(普通话成绩可以直接申请教师资格证么?)

本文内容由网络用户自发贡献,观点仅代表作者本人。本站仅提供信息存储空间服务,不拥有所有权,不承担相关法律责任。如发现本站有涉嫌抄袭侵权内容,请发送邮件举报,本站将立刻删除。本文链接:https://www.yys.ac.cn/n/12283.html

(0)
上一篇 2023年 3月 29日 下午3:42
下一篇 2023年 3月 29日 下午3:45

相关推荐