普通话2甲,1乙,到底是什么水平?(考试普通话多少分确定为二级乙等?)

1、普通话2甲,1乙,到底是什么水平?

普通话水平从高到低划分为一级、二级、三级等三个级别,每个级别内划分甲、乙两个等次,称为“三级六等”。一级可以称为标准的普通话,二级可以称为比较标准的普通话,三级可以称为一般水平的普通话。二级甲等水平表现在朗读和自由交谈时,声韵调发音基本标准,语调自然,表达流畅。少数难点音(平翘舌音、前后鼻尾音、边鼻音等)有时出现失误。词语、语法极少有误。测试总失分率在13%以内。得分在87分及以上但不足92分,为二级甲等。2001年1月1日开始实施的《中华人民共和国国家通用语言文字法》第十九条规定:“凡以普通话作为工作语言的岗位,其工作人员应当具备说普通话的能力。以普通话作为工作语言的播音员、节目主持人和影视话剧演员、教师、国家机关工作人员的普通话水平,应当分别达到国家规定的等级标准;对尚未达到国家规定的普通话等级标准的,分别情况进行培训。”播音员、节目主持人要达到一级以上的水平,影视话剧演员也要达到一级水平,国家公务员要达到三级甲等以上的水平,教师要达到二级乙等以上的水平,语文科教师应略高于其他学科教师的水平。

普通话2甲,1乙,到底是什么水平?(考试普通话多少分确定为二级乙等?)

2、考试普通话多少分确定为二级乙等?

一级甲等:朗读和自由交谈时,语音标准,词汇、语法正确无误,语调自然,表达流畅。测试总得分在97分以上(含97分,下同)。

一级乙等:朗读和自由交谈时,语音标准,词汇、语法正确无误,语调自然,表达流畅。偶然有字音、字调失误。测试总得分在92分以上。

二级甲等:朗读和自由交谈时,声、韵、调发音基本标准,语调自然,表达流畅。少数难点音(平翘舌音、前后鼻尾音、边鼻音等)有时出现失误。词汇、语法极少有误。测试总得分在87分以上。

二级乙等:朗读和自由交谈时,个别调值不准,声、韵、调发音有不到位现象。难点音较多(平翘舌、前后鼻尾音、边鼻音、fu—hu、z—zh—j、送气不送气、i—u不分,保留浊塞音、浊塞擦音、丢介音、复韵母单元音化等),失误较多。方言语调不明显。有使用方言词、方言语法的情况。测试总得分在80分以上。

普通话2甲,1乙,到底是什么水平?(考试普通话多少分确定为二级乙等?)

3、一级乙等和二级甲等有什么用?

普通话一级乙等测试分数比二级甲等高。考教师资格证的时候,如果要考语文科目,需要普通话等级在二级甲等及以上。二级甲等要求朗读和自由交谈时,发音基本标准,表达流畅;一级乙等要求语音标准,词语、语法正确无误,语调自然。偶尔有字音、字调失误。

普通话2甲,1乙,到底是什么水平?(考试普通话多少分确定为二级乙等?)

4、一级乙等普通话难考吗?

普通话的一级乙等证书好考,前提是你的口音并不重,普通话是跟你成长环境有关的,有的地方的同学吐字清晰是非常好考的,但是对于口音比较重的地方,那学生是很难考的。

并不是很难考,只要你没有太重的口音,就可以87分以上

5、普通话二级乙等有证书吗?

二甲是87分。

一般不从事特殊工作(如教师、播音员),二乙的水平也就不错了。

不过,各个地方的普测的打分标准是不一样的。

在南方,打分标准会低一些,在北方,要求就会高一点。

6、你好,我考得山东的初中语文,普通话二级乙等,可以认定并取得教师资格证吗?

在山东报考的初中语文教师资格证,普通话二级乙等,可以认定并取得初中语文教师资格证。在我国,各地对认定语文教师资格证的普通话等级要求是不一样的,多数省市区要求二甲,山东、天津等要求二乙即可。

本文内容由网络用户自发贡献,观点仅代表作者本人。本站仅提供信息存储空间服务,不拥有所有权,不承担相关法律责任。如发现本站有涉嫌抄袭侵权内容,请发送邮件举报,本站将立刻删除。本文链接:https://www.yys.ac.cn/n/12292.html

(0)
上一篇 2023年 3月 29日 下午3:58
下一篇 2023年 3月 29日 下午4:00

相关推荐