普通话76是什么等级?(普通话五级考试内容?)

1、普通话76是什么等级?

普通话76是三级甲等。

一级甲等(测试得分:97分-100分之间) 朗读和自由交谈时,语音标准,词语、语法正确无误,语调自然,表达流畅。

一级乙等(测试得分:92分-96.99分之间) 朗读和自由交谈时,语音标准,词语、语法正确无误,语调自然,表达流畅。偶然有字音、字调失误。

二级甲等(测试得分:87分-91.99分之间) 朗读和自由交谈时,声韵调发音基本标准,语调自然,表达流畅。少数难点音有时出现失误。词语、语法极少有误。

二级乙等(测试得分:80分-86.99分之间) 朗读和自由交谈时,个别调值不准,声韵母发音有不到位现象。难点音失误较多。方言语调不明显。有使用方言词、方言语法的情况。

三级甲等(测试得分:70分-79.99分之间) 朗读和自由交谈时,声韵母发音失误较多,难点音超出常见范围,声调调值多不准。方言语调较明显。词语、语法有失误。

三级乙等(测试得分:60分-69.99分之间) 朗读和自由交谈时,声韵调发音失误多,方音特征突出。方言语调明显。词语、语法失误较多。外地人听其谈话有听不懂的情况。

普通话水平测试等级标准如下:

一 级 甲等 乙等

二 级 甲等 乙等

三 级 甲等 乙等

分数线如下:

97分及其以上为一甲

92分及其以上但不足97分为一乙

87分及其以上但不足92分为二甲

80分及其以上但不足87分为二乙

70分及其以上但不足80分为三甲

60分及其以上但不足70分为三乙

普通话76是什么等级?(普通话五级考试内容?)

2、普通话五级考试内容?

1、读单音节字词:100个词需要在3.5分钟内读完,借由这项考试内容,能考察到考生对于声母、韵母、声调读音的掌握程度。

2、读双音节词语:这项考试的时间是2.5分钟,需要读完50个词组,并在这一过程中测查考生是否熟练掌握了声母、韵母、声调、变调、轻声、儿化读音。

3、短文朗读:一般短文当中的音节是有400个,需要4分钟内读完,借此可以考察考生的读音标准程度,以及连读音变、停连、语调等方面的情况。

4、命题说话:进入这项考试会有3分钟的时间,根据命题在无字的情况下说一段话,重点考察的是考生的读音标准程度,以及语言的自然流畅程度等等。

普通话考试内容有:1、读单音节字词100个;2、读双音节词语50个;3、从测试大纲第五部分朗读材料中任选进行朗读;4、判断测试;5、讲话。普通话是中华人民共和国政府认定的汉语通用语。需要考取普通话的人员有:1、教师;2、从事影视方面的专业人员;3、各个行业的播音员和主持人。普通话证书的作用有:1、为表演爱好者提供语言艺术水平鉴定;2、为影视话剧表演、配音、播音主持等语言艺术专业招生人员提供依据;3、有助于培养良好的语言表达和交流的习惯。

普通话76是什么等级?(普通话五级考试内容?)

3、三调四调的区别?

一、职级层次不同:

综合管理类公务员职级序列分为:一级巡视员、二级巡视员、一级调研员、二级调研员、三级调研员、四级调研员、一级主任科员、二级主任科员、三级主任科员、四级主任科员、一级科员、二级科员。三级调研员的职级高于四级调研员。

二、公务员职级于职务限制不同:

实行公务员职务与职级并行以后,三级调研员对应十九级至十三级;四级调研员对应二十级至十四级;厅局级以下领导职务对应的综合管理类公务员最低职级是:县处级正职需要二级调研员以上;县处级副职需要四级调研员以上。

三调是声调的高低,(中分5度,最低为1,最高为5)。四调是一种普通话中四个声调,(阴平,阳平,上声,去声)。两者之间有区别之分。

普通话76是什么等级?(普通话五级考试内容?)

本文内容由网络用户自发贡献,观点仅代表作者本人。本站仅提供信息存储空间服务,不拥有所有权,不承担相关法律责任。如发现本站有涉嫌抄袭侵权内容,请发送邮件举报,本站将立刻删除。本文链接:https://www.yys.ac.cn/n/12297.html

(0)
上一篇 2023年 3月 29日 下午4:05
下一篇 2023年 3月 29日 下午4:09

相关推荐