普通话成绩在86分以上是什么等级?(普通话考试最高是什么?)

1、普通话成绩在86分以上是什么等级?

普通话成绩在86分以上是二级甲等及其以上。

普通话水平分为三个级别(一级可称为标准的普通话,二级可称为比较标准的普通话,三级可称为一般水平的普通话),每个级别内划分甲、乙两个等次。三级六等是普通话水平测试中评定应试人普通话水平等级的依据。

一 级 (标准的普通话)

一级甲等(测试得分:97分-100分之间) 朗读和自由交谈时,语音标准,词语、语法正确无误,语调自然,表达流畅。

一级乙等(测试得分:92分-96.99分之间) 朗读和自由交谈时,语音标准,词语、语法正确无误,语调自然,表达流畅。偶然有字音、字调失误。

二 级 (比较标准的普通话)

二级甲等(测试得分:87分-91.99分之间) 朗读和自由交谈时,声韵调发音基本标准,语调自然,表达流畅。少数难点音有时出现失误。词语、语法极少有误。

二级乙等(测试得分:80分-86.99分之间) 朗读和自由交谈时,个别调值不准,声韵母发音有不到位现象。难点音失误较多。方言语调不明显。有使用方言词、方言语法的情况。

三级(一般水平的普通话)

三级甲等(测试得分:70分-79.99分之间) 朗读和自由交谈时,声韵母发音失误较多,难点音超出常见范围,声调调值多不准。方言语调较明显。词语、语法有失误。

三级乙等(测试得分:60分-69.99分之间) 朗读和自由交谈时,声韵调发音失误多,方音特征突出。方言语调明显。词语、语法失误较多。外地人听其谈话有听不懂的情况。

普通话成绩在86分以上是什么等级?(普通话考试最高是什么?)

2、普通话考试最高是什么?

普通话最高是一级甲等。

即测试得分97分-100分之间, 能达到朗读和自由交谈时,语音标准,词语、语法正确无误,语调自然,表达流畅的标准和状态。

普通话水平测试应试人员规定:

1、中小学教师。

2、中等师范学校教师和高等院校文科教师。

3、师范院校毕业生(高等师范里,首先是文科类毕业生)。

4、广播、电视、电影、戏剧,以及外语、旅游等高等院校和中等职业学校相关专业的教师和毕业生。

5、各级广播电台、电视台的播音员、节目主持人。

6、从事电影、电视剧、话剧表演和影视配音的专业人员。

7、其他应当接受普通话水平测试的人员和自愿接受普通话水平测试的人员。

8、1946年1月1日以后出生至现年满18岁(个别可放宽到16岁) 之间的下列人员应接受普通话水平测试。

普通话考试最高等级是一级甲等,即为广播员新闻联播主持人水平,测试中需要达到95分以上。

普通考试分6个等级,最高是A甲

普通话成绩在86分以上是什么等级?(普通话考试最高是什么?)

3、普通话入门级是几级?

一级甲等

朗读和自由交谈时,语音标准,语汇、语法正确无误,语调自然,表达流畅。测试总失分率在3%以内。

普通话成绩在86分以上是什么等级?(普通话考试最高是什么?)

本文内容由网络用户自发贡献,观点仅代表作者本人。本站仅提供信息存储空间服务,不拥有所有权,不承担相关法律责任。如发现本站有涉嫌抄袭侵权内容,请发送邮件举报,本站将立刻删除。本文链接:https://www.yys.ac.cn/n/12351.html

(0)
上一篇 2023年 3月 29日 下午5:41
下一篇 2023年 3月 29日 下午5:44

相关推荐