普通话等级全称?(普通话有几个等级?)

1、普通话等级全称?

普通话水平测试等级证书

证明应试人持有普通话水平凭证资格的文件

普通话水平测试等级证书是证明应试人普通话水平有效凭证,证书由国家语言文字工作委员会统一印制。

普通话一级乙等以下成绩的证书由省(直辖市)级语言文字工作委员会加盖印章后颁发,普通话一级甲等的证书须经国家普通话水平测试中心审核并加盖国家普通话水平测试中心印章后方为有效。有效的普通话水平测试等级证书全国通用。

基本信息

中文名普通话水平测试等级证书外文名Certificate of Putonghua Proficiency Test考试内容语音、词汇、语法等级等三级六等考试类型口试考试时间五月;十二月报名时间三月九月使用年限终生使用无限期

普通话证书的全称是普通话水平测试等级证书,有效的普通话水平测试等级证书全国通用。根据国家及有关部委的要求,现阶段各类人员的普通话水平应达到的等级标准如下:播音员、节目主持人、影视话剧演员为一级以上水平;教师和大学生为二级甲等以上水平;公务员和社会公共服务行业从业人员为三级以上水平。我是老师,所以考教师资格证必须要二级甲等及以上哦。

普通话等级全称?(普通话有几个等级?)

2、普通话有几个等级?

普通话水平等级分为三级六等,分别为以下几种:一级甲等、一级乙等、二级甲等、二级乙等、三级甲等、三级乙等。

三级乙等72分-75分、三级甲等76分-82分、二级乙等83-86分、二级甲等87-92分、一级乙等93-96分、一级甲等96分以上可以通过。

拓展:

注意普通话考试报名时间各地考试时间不统一,须关注各地语言文字水平测试中心(语言文字网),以当年公布的报名时间考试时间为准。

普通话资格考试可在网上报名,报考人员须在网上提交报名申请,或者到报名现场实地报名,再得到报考资格确认后,方可参加考试。

试者经过测试,即可获得《国家普通话水平测试等级证书》,《国家普通话水平测试等级证书》由国家语言文字工作委员会统一制作。证书内将记录应试者的测试成绩和相应的等级。

普通话等级全称?(普通话有几个等级?)

3、普通话等级怎么划分的?

普通话水平基本划分为三个等级。一级是标准级或称高级,二级是中级,三级则是初级。每个级别内还会划分甲乙两个等次。具体标准如是:

一级甲等:测试总失分率在3%以内,意思就是要考到97分以上。

一级乙等:测试总失分率在8%以内,意思就是要考到92分以上。

二级甲等:测试总失分率在13%以内,意思就是要考到87分以上。

二级乙等:测试总失分率在20%以内,意思就是要考到80分以上。

三级甲等:测试总失分率在30%以内,意思就是要考到70分以上。

三级乙等:测试总失分率在40%以内,意思就是要考到60分以上。

普通话等级全称?(普通话有几个等级?)

4、普通话正常人能过几级?

普通话正常人考试都可以达到三级乙等以上,只要是考到了这个级别,便可以视作考试合格。普通话正常人能过几级?普通话考试等级主要有三级六等,分别是一、二、三级,然后是每个级别又分出了甲乙两个不同的等次,其中一级甲等为最高,而三级乙是最低。

本文内容由网络用户自发贡献,观点仅代表作者本人。本站仅提供信息存储空间服务,不拥有所有权,不承担相关法律责任。如发现本站有涉嫌抄袭侵权内容,请发送邮件举报,本站将立刻删除。本文链接:https://www.yys.ac.cn/n/12401.html

(0)
上一篇 2023年 3月 29日 下午7:10
下一篇 2023年 3月 29日 下午7:13

相关推荐