普通话等级证多久作废?(河南教育司关于普通话有效期的规定?)

1、普通话等级证多久作废?

普通话等级证无有效期限制,不是两年。普通话等级证在教师资格考试中是必备的,机械专业没有要求。

1、2003年修订的《普通话水平测试管理办法》(正式),取消了关于普通话水平等级证书有效期的提法,这就是说,普通话水平等级证书全国通用、无有效期限制。

2、应试者经过测试,成绩达到60 分以上者,即可获得《国家普通话水平测试等级证书》。 《国家普通话水平测试等级证书》由国家语言文字工作委员会统一制作。证书内记录应试者的测试成绩和相应等级。

扩展资料:

1、报考教师资格的人员,普通话水平不得低于二级。广播电视教学的教师,普通话水平不得低于二级。

2、非师范类高等院校的教师以及与口语表达密切相关专业的毕业生,普通话水平不得低于二级。普教系统的教师以及职业中学与口语表达密切相关专业的毕业生,普通话水平不得低于二级。

3、师范系统的教师和毕业生,普通话水平不得低于二级,其中普通话语音课教师和口语课教师必须达到一级。

4、国家级和省级广播电台、电视台的播音员和节目主持人,普通话水平必须达到一级甲等,其余广播电台、电视台的播音员和节目主持人的达标要求由广播电影电视部另行规定。

普通话等级证多久作废?(河南教育司关于普通话有效期的规定?)

2、河南教育司关于普通话有效期的规定?

应试者经过测试,即可获得《国家普通话水平测试等级证书》,《国家普通话水平测试等级证书》由国家语言文字工作委员会统一制作。证书内将记录应试者的测试成绩和相应的等级。

1997年出台的《普通话水平测试管理办法》(试行)规定,“普通话水平等级证书有效期为5年”,超过期限将重新考核认定。

2003年修订的《普通话水平测试管理办法》(正式),取消了关于普通话水平等级证书有效期的提法,这就是说,普通话水平等级证书全国通用、无有效期限制。

自2011年起,普通话证书样式进行了改版,旧版中包含出生年月,新版取消;旧版无身份证号码,新版增加;新版增加测试时间。均盖有国家语言文字工作委员会公章及测试中心的钢印。并由之前的本状改成纸状,且附有证书外壳。

普通话等级证多久作废?(河南教育司关于普通话有效期的规定?)

3、普通话跟教师资格证可以相差多久?

相差三年

一、普通话成绩有效期

普通话水平测试等级证书终身有效。

二、笔试成绩有效期笔试科目有效期为两年。考生须在笔试科目有效期内通过面试。

三、面试成绩有效期通过面试后可获得中小学教师资格考试合格证明,合格证明有效期为三年。考生须在合格证明有效期内申请认定教师资格。通过教师资格认定后即可获得教师资格证书。

所以,在认定教师资格证时需普通话等级证书,可以相差三年。

普通话跟教师资格证可以相差6个月。

普通话等级证多久作废?(河南教育司关于普通话有效期的规定?)

4、普通话等级证书几年有效?

普通话等级证书是长期有效的。普通话证没有明确的有效期及限制条件:2003年6月15日起施行的中华人民共和国教育部令(第16号)《普通话水平测试管理规定》中没有有效期的规定。这是教育部关于普通话水平测试的最新规定。即在2003年6月15日之前取得的普通话等级证书仍然执行5年有效期,2003年6月15日之后取得的普通话等级证书则无时限要求。

5、2014年8月的普通话证书何时到期?

普通话水平证书有效期为5年,2014年的要到2019年8月份过期。

6、普通话三甲等级证书有效期多久?

终身有效。普通话等级证书一次通过终身有效。

本文内容由网络用户自发贡献,观点仅代表作者本人。本站仅提供信息存储空间服务,不拥有所有权,不承担相关法律责任。如发现本站有涉嫌抄袭侵权内容,请发送邮件举报,本站将立刻删除。本文链接:https://www.yys.ac.cn/n/12420.html

(0)
上一篇 2023年 3月 29日 下午7:44
下一篇 2023年 3月 29日 下午7:48

相关推荐