湖南国家幼师专项报考条件?(祁阳方言跟普通话的区别?)

作者:小语 发布时间:2023-03-30 01:16:11

1、湖南国家幼师专项报考条件?

幼师资格证报考一般条件

1、具有中华人民共和国国籍的公民。

2、遵守宪法和法律,热爱教育事业,具有良好的思想品德。

3、符合申请认定教师资格的体检标准。

具有良好的身体素质,按照《教育部教师资格认定指导中心关于调整申请认定幼儿园教师资格人员体检标准的通知》要求及规定的标准和程序参加体格检查,体检结论为合格。

幼师资格证报考学历条件

报考幼儿园教师资格人员,应当具备经中等师范类学前教育专业毕业学历或具备大学专科毕业及以上学历;

申请认定湖南幼师资格必须具备幼儿师范学校毕业及其以上学历;普通话水平应当达到二级乙等以上标准,并取得相应等级证书;具有良好的身体素质和心理素质,无传染性疾病,无精神病史,能适应教育教学工作的需要。

幼师资格证是幼儿教育行业从业人员教师的许可证,国家统考地区考生需通过《综合素质》、《保教知识与能力》两门笔试科目和面试,才能获得幼儿教师资格证。面试采用结构化面试、情景模拟等方式进行,考生通过抽题、备课等环节,完成面试。

《综合素质》中职业理念知识占比15%,教育法律法规知识占比10%,教师职业道德规范知识占比15%,文化素养知识占比12%,基本能力知识占比48%。《保教知识与能力》中学前教育原理知识占比31%,学前儿童发展知识占比33%,教育活动的组织与实施、教育评价知识占比36%。

以上就是对您问题的回答,希望对您有所帮助。

2、祁阳方言跟普通话的区别?

祁阳话比普通话多了16个声母,祁阳方言,属于我国七大方言之一的湘方言。湘方言通行于湖南省的岳阳、南县、祁阳、祁东、衡阳、衡阳县、衡山等地,

祁阳话保留了中古汉语平上去入四类声调,本各分阴阳。受历史影响,现在祁阳话阳入,阳上与阳去归为一调。入声受官话影响,由急促逐渐缓和,甚至有些年轻人逐渐把入声发平声调。

祁阳话的声母个数之多在中国方言中非常罕见,保留了中古汉语几乎所有的声母,共大约39个。祁阳话尤其是完整保留了全浊声母,与其他湘方言相比,调子听起来非常沉重,声音非常浑浊,与同样大量保留全浊声母的吴语接近。清声母读阴调,调值较高,浊声母读阳调

祁阳方言和普通话的区别在于:

祁阳方言缺少适当的书面语,语言未达到准确描述的程度;

普通话是国家法定的全国通用语言。它在全国范围内使用,包括民族自治地区和少数民族聚居的地区。

3、普通话证能夸省领教师资格证吗?

1、普通话证不能跨省领教师资格证。

2、普通话证书是全国通用的,适用于各省的教师资格证考试。

3、目前各省的教师资格证考试基本上是全国统考,统考的特点就是限定户籍。

4、正因为户籍要求,所以不能跨省考取教师资格证(在校全日制大学生除外)。

4、湖南小学英语教师普通话要求?

湖南小学英语老师普通话水平应达到国家语言文字工作委员会颁布的《普通话水平测试等级标准》二级乙等以上标准。

5、河南省的普通话在湖南可以使用吗?

可以,普通话证全国通用。

联系邮箱:site_yysac@163.com(三个工作日内处理) 备案号:鄂ICP备2024048542号-2