频繁的意思是什么?(考的普通话测试成绩什么时候出?)

作者:小语 发布时间:2023-03-30 03:49:25

1、频繁的意思是什么?

意思是为间隔短暂的。

出处

晋·葛洪《抱朴子·钦士》:“齐任之造稷丘,虽频繁而不辞其劳。”

明·李东阳《通卡下情题本》:“国用无经,差役频繁,科派重迭。”

清·钱大昕《十驾斋养新录·频烦》:“刘知几《史通·书志篇》:‘频烦互出’,《杂说篇》:‘诏策频烦’,皆取频仍之义,亦作频緐。”

徐迟《生命之树常绿》:“重大的科学研究成果,连接不断地取得了一百多项。喜讯频繁,捷报纷传。”

意思:间隔短暂的;(次数) 多的。

“繁”,普通话读音为fán,pó。“繁”的基本含义为复杂,如繁杂、繁乱;引申含义为多,如繁多、繁博。

在现代汉语中,“繁”还有繁衍的含义,如繁息。

“繁”,初见于西周早期时代,字原作“緐”。左边是一个女子,右边是一束丝。治丝的数目是很多的,所以本义是“多”。后来写作“繁”。后来逐渐见于秦朝小篆时代,最终演变成楷书体“繁”。

“频繁”侧重于表示动作、行为发生的次数多。

“频繁”的词性

主要用来修饰动词性词语,在句中作状语。

例句:李总频繁出门抽烟。

一到春天,他家院子里常常能闻到阵阵花香。

解释为间隔短暂的。 读音: 【pínfán】 出自: 晋葛洪《抱朴子·钦士》:齐任之造稷丘,虽频繁而不辞其劳。 造句: (1)记载表明,战争在当时并不象从前或后来那样频繁。

(2)他在九、十月间,继续同西斯科举行了频繁的会谈。

频繁:频,指一件事情所频率,次数节奏。繁,在这里是指很多次,超出了事情正常的规律。频繁的意思是说,不按正常情况下的规律进行,而是没完没了的,无节制的总是在出现。

2、考的普通话测试成绩什么时候出?

1.一般情况,参加测试后30—40个工作日可以查询成绩,50个工作日可以领取证书。如3月份参加普通话测试的考生,预计5月中旬可以领取证书,所以你要想参加教师资格证考试,可要安排好普通话考试的时间。

2.普通话考试时间:以郑州市普通话考试中心为例,平均一个月组织1~2次考试,由考试内容可以知道,普通话考试总时间算下来大概是15分钟左右,考生参加考试不要紧张,普通话考试很简单,相关的资料大家可以在中冠教师网查看哦~

3.在考试过后,普通话的成绩认定有几个步骤的经过,分为:测试机构录入成绩、测试机构提交成绩到考试管理系统、提交复审、抽取复审、认定成绩、成绩认定六个步骤。

希望通过这个简单的解答,能够让大家对于普通话的考试时间及发证时间有一个大概的认知,提前为教师资格证考试做好准备。a

每个地方的应该都不一样,我前一天考普通话,问了老师,老师说要一个月后才出成绩,但是你的话,应该问一下你的老师,之前的是会寄邮件寄到你家,但是现在要自己到网上查询,过一段时间,你可以去网上查询,看看出成绩了没有,如果还没有出成绩,可以在等等,或者问问你的老师

3、普通话报名从事职业指什么?

普通话报名从事职业包括:播音主持、影视配音、教师等普通话水平测试的报名条件如下:

1、中小学教师;

2、中等师范学校教师和高等院校文科教师;

3、师范院校毕业生(高等师范里,首先是文科类毕业生);

4、广播、电视、电影、戏剧,以及外语、旅游等高等院校和中等职业学校相关专业的教师和毕业生;

5、各级广播电台、电视台的播音员、节目主持人,6、从事电影、电视剧、话剧表演和影视配音的专业人员,7、其他应当接受普通话水平测试的人员和自愿接受普通话水平测试的人员。

4、拼音中哪个是声母,哪个是韵母?阴平,阳平是些什么?

普通话中有21个声母,分别是:B P M F D T N L G K H J Q X ZH CH SH R Z C S这些是只能作音节开头部分而不能单独用来注音(不能单独构成音节)的拼音字母。有39个韵母,分别是:A O E I U V(“V”是键盘上代替“U”上面加俩点那个字母的的,音同“愚”) AI EI AO IU AN EN ANG ENG......等音节里后面的部分。 阴平指第一声;阳平指第二声;上声指第三声;去声指第四声。这些是汉字发音的四个声调。

5、普通话等级三甲是个什么水平?

较差。

普通话三级甲等的水平就是日常文章朗读和自由交谈时,声韵母发音失误较多,难点音超出常见范围,声调调值大多不太标准,方言语调较为明显,测试总失分率在30%以内。

联系邮箱:site_yysac@163.com(三个工作日内处理) 备案号:鄂ICP备2024048542号-2