下字上面加个点念什么?(九点普通话考试几点结束?)

作者:小语 发布时间:2023-03-30 05:53:36

1、下字上面加个点念什么?

一个下上面加个一点念卞字。

卞 biàn

“卞”的基本含义为急躁,如卞急;引申含义为姓。

在日常使用中,“卞”也常做形容词,表示急躁,如庄公卞急而好洁。——《左传·定公三年》。

康熙字典

《唐韵》《集韵》《韵会》皮变切《正韵》毗面切,?音弁。《广韵》县名。《括地志》兖州泗水县,本汉卞县地。

又《集韵》躁疾也。《左传·定三年》邾庄公卞急而好洁。

下上一点念“卞”字。

卞,汉语汉字,读作biàn,引申义有①急躁②姓。出自《尚书·顾命》:“率循大卞。”《玉篇》:“卞,法也。”指法、法度、法规;古地名;也做姓氏。

卞的常用组词为。包含卞的常用成语为卞急而好。

基本信息

中文名:卞

郑码:sid

词性:名词,形容词

结构:单一结构

1、卞读音:biàn。

2、五笔打字法代码:YHU。3、释义:急躁:卞急。姓。4、词组:卞急:biànjí释义:形容人急躁的样子。造句:烈祖末年卞急,近臣多罹谴罚。——《资治通鉴·后晋齐王天福八年》。卞和:biànhé。释义:春秋楚人。相传他得玉璞,先后献给楚厉王和楚武王,都被认为欺诈,受刑砍去双脚。例句:卞和如果能活到今天,一定是一位杰出的赌石大师。

卞,现代汉语规范二级字,普通话读音为biàn。

说文解字注:(鞭)殴也。殴,各本作驱,浅人改也,今正。殴上仍当有所以二字。尚书:鞭作官㓝。周礼条狼氏:掌执鞭而趋辟。

凡誓,执鞭以趋于前,且命之。司市,凡市入则胥执鞭度守门。十四音部。

下字上面加个点是“卞”字,念bean(去声)。“卞”是个单一结构字体,共有4笔画,笔顺是:点,横,竖,点,其释义有两个,一是急燥的意思,二是性,姓氏。

卞字,拼音就是biàn,声母是b,介韵母是i,後韵母是an,声调是去声属於第四声。卞字总共有四画,可以组成的词语有卞庄,卞京,卞城

下字上面加个点应该念卞,它的读音是(bian)去声调,此字共有四画,笔顺是点、横、竖、点。是急躁的意思,如“卞急”;此字还做姓氏用

2、九点普通话考试几点结束?

我个人认为普通话考试一般情况下是十分钟到二十分钟的时间,但是还要看每个人具体的情况,因为有些人考试很顺利,读的时候很顺畅,那么就大概十分钟不到就可以考完了,但是有些人可能读得有些磕磕碰碰,那么可能就需要十几分钟了,所以还要看个人。九点考普通话的话,顺利的话就可能九点十分结束,有点不顺利的话大概九点十八到二十分的时候结束。

3、读普通话时分数时高时低是什么原因,用的是普通话测试这一软件?

用同一个测试软件测试时,分数时高时低,是因为每次你在测试时的声音强度不同,也就是说声音大小不同,加上朗读短文时语速不同,这些都会影响软件评判分数。

联系邮箱:site_yysac@163.com(三个工作日内处理) 备案号:鄂ICP备2024048542号-2