吴镇宇的普通话为什么那么好?(谢霆锋普通话为什么说的这么好?)

作者:小语 发布时间:2023-03-30 12:02:46

1、吴镇宇的普通话为什么那么好?

吴镇宇这几年都在内地发展,所以对于他普通话长进还是有很大帮助的。他刚刚到内地来发展的时候,普通话也是很烂的。

吴镇宇,1961年12月21日出生于香港,中国香港男演员。

1982年进入无线电视(TVB)艺员训练班就读。1987年,他参演无线剧集《生命之旅》扮一名叫杜朗贤的奸角成名。1997年,凭借电影《旺角揸Fit人》获得第3届香港电影评论学会奖最佳男演员奖。1998年,他执导了自己的第一部作品

因为吴镇宇有来内地发展,所以普通话好。

吴镇宇原名吴志强,出生于中国香港,中国香港影视演员。1982年,进入无线电视艺员训练班就读。1983年,因出演《射雕英雄传》而开始演艺生涯。1987年,因参演《生命之旅》扮奸角而成名。2002年,凭借《朱丽叶与梁山伯》获第二十届中国香港电影金像奖最佳主角提名。

吴镇宇普通话好不奇怪,香港老一辈很多内地去香港的,祖籍也都是内地的,语言环境其实很多普通话的

2、谢霆锋普通话为什么说的这么好?

谢霆锋普通话说得好,首先因为谢霆锋毕竟属于年轻的一辈,他还是年少时,那时的普通话就已经非常流行了,但是他年轻,这就类似与让两个人练习用左手写字,一个人右手写字已经20年,一个刚刚用右手写字,你说哪个学得快?

就像谢霆锋与谢贤。谢贤已经说了几十年的香港话再学别的就很难,俗话说:乡音无改鬓毛衰。

再就是他在内陆呆的时间也比较长,拍戏,电视剧,综艺节目等,所以普通话肯定越练越标准。

谢霆锋的普通话为什么那么好,因为他这些年经常在大陆生活和做节目,接触到的都是内地人,普通话当然好了。

因为他来到大陆的时间已经很长了,如果再说,学会就是傻子

3、苗侨伟普通话为什么标准?

因为苗侨伟本来就是中国内地出生的。苗侨伟(Michael Miu),1958年6月18日生于浙江省舟山市,五岁时移居中国香港。香港影视男演员、商人。1980年,苗侨伟参加香港无线电视第9期艺员训练班出道。1982年,参演《飞越十八层》;1983年,出演《射雕英雄传》,凭借杨康一角成名,与梁朝伟、刘德华、汤镇业、黄日华被称为无线“五虎将”。1988年,参演电影《江湖接班人》,饰演退休江湖大佬“三哥”,而有了昵称“三哥”。

4、阿凡达2普通话配音?

配音邓超

(1979年2月8日-),出生于江西南昌,毕业于中央戏剧学院,中国内地男演员、歌手、导演、投资出品人[1]。

立懂百科带你了解邓超01:20

2002年,因在《少年天子》中饰演顺治皇帝被观众所熟知[2]。2005年,主演军旅剧《幸福像花儿一样》完成实力派演员转型。2006年,转战电影界出演《集结号》,凭借赵二斗一角获得第29届大众电影百花奖最佳男配角奖

5、翁虹普通话为什么那么好?

出道数十年,两岸三地都颇具知名度的翁虹多栖发展,具有语言天赋的她能说数国语言以及方言,她在2006年才学习汉语拼音的,可想而知她是通过如何的死记硬背才能学会了汉语拼音。在完全不清楚音节到完全掌握拼写,并用音标去标注剧本;可算是极具语言天赋。

她是香港出生的内地人,受家庭教育的关系,她也很有语言天赋,不光普通话特别好,还会英语,日语,甚至还会讲四川话。

联系邮箱:site_yysac@163.com(三个工作日内处理) 备案号:鄂ICP备2024048542号-2