四第4笔?(普通话考试第四题可以写吗?)

作者:小语 发布时间:2023-03-30 12:41:06

1、四第4笔?

四字的第4笔是:竖折/竖弯

四[ sì ]

部首: 囗

笔画: 5

五笔: LHNG

基本解释:

①三加一后所得的数目。见〖数字〗。

②姓。

③我国民族音乐音阶上的一级,乐谱上用作记音符号,相当于简谱的“”。见〖工尺〗。

详细解释:

〈名〉

①[数]。肆

②(指事。甲骨文字形,象鼻子喘息呼气之形。本义:数目。三加一所得)同本义。

a.中国民族音乐音阶上的一级,乐谱上用做记音符号,相当于简谱的“6”。

b.古代一车四马称“驷”。

四笔画顺序:竖、横折、撇、竖折/竖弯、横

四第4笔是:竖折/竖弯

有关词语:

四邻 [ sì lín ]前后左右的邻居。

四近 [ sì jìn ]指周围附近的地方。

三三四四 [ sān sān sì sì ]犹三三两两。形容人数不多。

四旁 [ sì páng ]指前后左右很近的地方。

四序 [ sì xù ]指春、夏、秋、冬四季。

半三不四 [ bàn sān bù sì ]指心神不定,无精打采。

四字第4笔是:竖折/竖弯

顺序:竖、横折、撇、竖折/竖弯、横。

“四”,现代汉语规范一级字(常用字),普通话读音为sì,在六书中属于指事字。

“四”的基本含义为数名,三加一,如四方、四边;引申含义为中国古代乐谱的记音符号,相当于简谱“6”。

在现代汉语中,“四”还有一车四马的含义,称之为“驷”。

第4笔是竖弯。

四[sì]汉语汉字

四,汉语常用字,读作sì,最早见于甲骨文。

四,指事字。最早见于甲骨文,以积划成数的方式表示数字四。其造字原理与“一”、“二”、“三”相同,隶定为“亖”。

四的第四画叫竖弯。笔画是竖、横折、撇、竖折/竖弯、横

四[sì]汉语汉字

四,汉语常用字,读作sì,最早见于甲骨文,其本以为两倍于二的正整数,后引申为序数第四、工尺谱记音符号之一等。

答:四第四笔是“竖弯”。因为四的写的时候遵循“先里头后封口”笔画笔顺规则,它的笔画笔顺是“竖、横折、撇、竖弯、横”。所以本题四第四笔是“竖弯”。

2、普通话考试第四题可以写吗?

普通话考试的过程中第四题的说话题是不可以写出来的。

考普通话的时候是不允许带多余的纸和笔的,更是不允许在纸上打草稿,只能在心里打好草稿,然后流利的说出来就可以。

自己编写,必须说满3分钟,不能重复读,切勿网上抄袭和照着读。毕竟是短时间口头叙说,太熟练和太完整都会很假,人工打分,记住说的能让老师听下去,故事不完整没说完可以,但别胡诌。

不可以的,普通话考试的所有形式都是通过口答来完成的,全程不需要手写

3、腻的第七笔是什么?

第七笔:横

笔画顺序 :撇、横折钩、横、横、横、横、横 、竖、横折、撇、点、斜钩、点

笔画数 :13笔

“腻”,普通话读音为nì,最早见于金文时代,在六书中属于形声字。“腻”的基本含义为食物的油脂过多,如油腻、肥腻;引申含义为光滑,细致,如细腻;烦,因过多而厌烦,如腻烦、腻味。

在日常使用中,“腻”也常做形容词,表示肥,如腻人。

“腻”的第七笔是:横

联系邮箱:site_yysac@163.com(三个工作日内处理) 备案号:鄂ICP备2024048542号-2