我想问一下,在淘宝一个店我买的普通话证,然后他当时没说明白签发证地?(普通话说话题目:作文我所在的单位?)

作者:小语 发布时间:2023-03-30 17:18:00

1、我想问一下,在淘宝一个店我买的普通话证,然后他当时没说明白签发证地?

买的证书肯定是假证啊。你用假证来肯定是不行的,你上网一查就查出是假证了。国家普通话测试室,有属地管理制度的,你是在哪上班的,或者你的户籍在哪?你只能在那考试,如果你要使用其他地方的这个,证书,或者是你到异地去参加不是本户籍或本本地的考试,本地是可以有权拒绝承认该测试成绩的有效性的。除非你是在学校里上学,然后拿到的证书,然后你到另一个地方去参参加工作了,这是可以有效的全国通用的。首先,你这种用假证的行为就是一个错误行为,错误的行为就得为这个错误行为付出代价的。

淘宝居然允许这种卖假证的行为的商店存在,淘宝本身就应该对此负责!你可以联系淘宝吗?把这个他卖假证的这个行为反映给淘宝客服,让他们去处理。他们应该会给你一个满意的答复。

2、普通话说话题目:作文我所在的单位?

总共说3分钟,哪里还需要什么范文。就从你目前自身所在的集体着手。思路放宽一些,这不是口头作文,只是命题说话而已。小到寝室、大到班级、单位、学校。各个方面都可以介绍。例如寝室,多大,多少人,环境,自己的感觉,你自己的那一块小天地,你的习惯等等。讲述过程中可以过渡到很多其他的题目当中去的,比如业余生活,比如我的朋友。由题目延伸开去的说话内容是不用担心扣分的。另外,光准备这一个话题花这么多时间完全没有必要。对于大多数的级别来讲,这道题主要是相对流畅地说完3分钟左右的时间,注意发音正确。内容很次要。 想考好一些,还是把重点放在前3题去。

3、道地什么意思?

根据新华字典的解释,“地道”和“道地”前两个解释是完全一样的,只是“地道”比“道地”多了一个解释,是工作或材料的质量实在、够标准。

如果是比喻东西很正宗,二者都可以,意思完全一样。一般来讲“道地”是台湾方言,“地道”是大陆普通话。另外,在古代,词语是从右往左读,而现代是从左往右读,这一方面来说也是完全一样的。

道地,指代人事先疏通,以留馀地;实在;合适

本地特产、特产,和地道同意

地道就是诚实守信的意思

4、地普什么意思?

地方普通话(简称“地普”)。

普通话是现代标准汉语的另一个称呼,是以北京语音为标准音,以北方官话为基础方言,以典范的现代白话文著作为语法规范的通用语。推广普通话并不是要人为地消灭方言,主要是为了消除方言隔阂,以利社会交际。普通话作为联合国工作语言之一,已成为中外文化交流的重要桥梁和外国人学习汉语的首选语言。2020年,中国全国范围内普通话普及率达80.72%。

地普就是含有地方口音的普通话,就是方言口音比较重

5、三亚的语言和普通话一样吗?

不一样。

海南是个多民族生活的地区,有汉族黎族回族苗族。本地人讲海南话,黎话,客家话,普通话也很普及。海南每个县市的话也有区别,外地人是很难短时间听懂本地语言。三亚更是全国有名的旅游圣地,全国地人来三亚工作生活的人也很多,也带来了各地方言。三亚气候宜人,四季如春,很多北方的老人也选择三亚过冬,所以三亚是个多文化交流融汇的地方,语言多种多样!

联系邮箱:site_yysac@163.com(三个工作日内处理) 备案号:鄂ICP备2024048542号-2