我的普通话证书丢了还能补办吗?(2013年考的普通话证找不到了?)

作者:小语 发布时间:2023-03-30 17:40:18

1、我的普通话证书丢了还能补办吗?

可以补办。凡两年之内已接受过普通话测试中心组织的普通话水平测试,但普通话等级证书已遗失的,可以申请补办普通话水平测试等级证书。 具体补办流程以及部门:

1.申请补办者需先填写《普通话水平测试等级证书补办申请表》(以下简称《补证申请表》)提出申请;

2.递交2张1寸近期免冠证件照;

3.《补证申请表》所填内容必须准确无误,并在右上方规定的地方贴上1寸近期免冠证件照;

4.填写完《补证申请表》后需本人所在单位盖章,然后到本人原测试报名点,由测试站(点)填妥审核意见并盖章、备案;交市普通话测试中心发证处工作人员;

5.申请补办者向市普通话测试中心递交《补证申请表》的同时,需录入本人的声音资料(根据中心提供的材料现场录音);

6.市普通话测试中心在接到《补证申请表》及重新录入的声音资料后,对申请补办者原有的录音资料及申请时所录的声音资料进行比照,于20个工作日之内给予办理;

7.申请补办者接到中心领取普通话水平测试等级证书的通知后,应携带本人身份证(原件)及1张1寸近期免冠证件照前来取证,不得委托他人代领。20天内不领证,中心不予保管。若仍需等级证书,应重新申请。

2、2013年考的普通话证找不到了?

1、根据《普通话水平测试管理规定》(2003年5月21日教育部令第16号发布),普通话水平测试等级证书遗失,可向原发证单位申请补发。普通话水平测试等级证书是由省级语言文字工作部门发放的,应试人可向原考试地的普通话水平测试中心(站)提出补办申请,由测试中心(站)到省级语言文字工作部门补办证书,或者由测试中心(站)出具证明,应试人自己到省级语言文字工作部门补办。

2、到原发证单位申请补办。如果记住证书号码最好,记不住在书面申请中说明说行了。一般申请被受理后,按发证单位要求在报纸上登遗失证书的声明,7天后可以按程序补办。但是普通话新版证书丢失后可以补办,老版普通话证书丢失后需要重新参加考试!

3、新版证书照片是直接打印在证书上面,在成绩系统上成绩和照片是有备案的,丢失后可以补办!老版证书照片是粘贴在上面,丢失后系统内没有存储照片,需要重新参加考试!

普通话证书找不到了,可以去官网查询自己的成绩,上面有普通话证书的编号,输入编号就可以查看图片。

3、普通话证丢了网上能查到吗?

普通话证丢了,在网上可以查到因为你的普通话,只要通过了的话,在网上便会有记录你普通话的成绩都是在网上查的,所以在网上会有你的成绩当你的普通话证书丢了时,你可以再登录你之前考试的准考证号,这样的话就可以查到你的成绩了所以当你普通话证丢了,在网上可以查到

普通话证丢了网上能查到。因为普通话考试成绩在网上有保存数据,通过自己的姓名和证件号码就可以进行查询,而且可以查到全部考试信息,包括考试的时间,考点,准考证号,证书编号以及分数等。所以即使普通话证书发生丢失的情况,也不必太过于着急。

普通话证书掉了可以在网上查到,在全国普通话培训信息资源网,输入要查询人的姓名身份证号码可以查询。

联系邮箱:site_yysac@163.com(三个工作日内处理) 备案号:鄂ICP备2024048542号-2