推广普通话30字宣传语?(中国的普通话来自哪里?)

作者:小语 发布时间:2023-03-30 18:00:13

1、推广普通话30字宣传语?

1、做一个普通人,说一口普通话。

2、普通话,讲起来有点甜。

3、普通话,就是这个味。

4、普通话,不一般的感觉。

5、普通话,听起来声音好极了。

6、普通话,正宗的韵味我知道。

7、普通话,让我们更亲近。

8、学好普通话,走遍天下都不怕。

9、怕上火,请讲普通话。

10、饿了、困了,不要紧,请讲普通话。

11、说起普通话,嘿,还真对得起咱这张嘴。

12、自从开始学说普通话,嘿,牙好,胃好,吃嘛嘛香。

13、大家都说普通话,你好、我好、他(她)也好。

14、大家都说普通话,人旺、财旺、运气旺,你旺、我旺、他(她)也旺。

15、从前说方言,一句话五遍地说,麻烦!现在好了,学会了普通话,一口气说五句还不累。痛快!

1. 语言美也是一种美,普通话更能体现语言美。

2. 要想闯天下,先说普通话。

3. 工作轻松生活美好,多亏普通话讲得好。

4. 大家全说普通话,走南闯北不尴尬。

5. 请讲普通话,方便你我他。

6. 学会普通话,让你轻松走天下。

7. 中国人要说自己的话——普通话。

8. 请记住:说普通话也是爱国的表现。

9. 祖国人民心连心,普通话连着你我他。

10. 使用普通话,将会使您看起来更有风度。

2、中国的普通话来自哪里?

普通话是以北京语音为标准音,以北方话为基础。

早在东晋时代,所谓的官话就是中原雅音,也就是南京话。

南京话在很多年都是中国的官话,元代开始有所改变。

元代定都在北京,忽必烈上台以后,曾试图统一官话。然而,元代的官话虽不是南京话,却也不是北京话,而是类似于唐宋时期的中原音(汴洛音)。

元代首都在北京,所以当地的方言逐步成为首都的主要语言,官话也开始改变。

普通话,是现代标准汉语的另一个称呼,是以北京口音为标准音,以北方官话为基础方言的通用语。普通话主体的来源是雍正王朝的官话,当时的贵族一直积极推广北京官话,并在南方方言区推广基于北京音的官话,设立了“正音书馆”。公元1909年,清政府设立了“国语编审委员会”,将当时通用的官话正式命名为国语,这是清代汉语首次得到官方命名。

普通话的出现消除了“区域文化岛”的现象,此外普通话作为联合国工作语言之一,已成为中外文化交流的重要桥梁和外国人学习汉语的首选语言。

3、大学生普通话报名入口官网?

报名入口官网为全国普通话培训测试信息网(http://www.cltt.org/),Standard Mandarin/Putonghua)是现代标准汉语的另一个称呼,是以北京语音为标准音,以北方官话为基础方言,以典范的现代白话文著作为语法规范的通用语。

推广普通话并不是要人为地消灭方言,主要是为了消除方言隔阂,以利社会交际。

4、普通话没普及前怎么沟通?

首先,北方地区的方言比较相似,相对容易理解,大体上可以沟通,而南方地区方言差距很大,不易沟通,但那时候的官员和商人、打工的人出于做官和南来北往经商、挣钱的需要,会努力学习各地的方言,在一定程度上可以沟通,而低层很多老百姓几乎一辈子待在家乡,不需要和外界沟通。

5、什么话普通话?

普通话是现代标准汉语的另一个称呼,是以北京语音为标准音,以北方官话为基础方言,以典范的现代白话文著作为语法规范的通用语。汉语不等同于普通话,推广普通话并不是要人为地消灭方言,主要是为了消除方言隔阂,以利社会交际,与人民使用传承方言并不矛盾。

联系邮箱:site_yysac@163.com(三个工作日内处理) 备案号:鄂ICP备2024048542号-2