普通话证书不见了,怎么办?(2021普通话证书补办流程?)

作者:小语 发布时间:2023-03-30 22:55:32

1、普通话证书不见了,怎么办?

根据《普通话水平测试管理规定》(2003年5月21日教育部令第16号发布),普通话水平测试等级证书遗失,可向原发证单位申请补发。普通话水平测试等级证书是由省级语言文字工作部门发放的,应试人可向原考试地的普通话水平测试中心(站)提出补办申请,由测试中心(站)到省级语言文字工作部门补办证书,或者由测试中心(站)出具证明,应试人自己到省级语言文字工作部门补办。到原发证单位申请补办。如果记住证书号码最好,记不住在书面申请中说明说行了。

一般申请被受理后,按发证单位要求在报纸上登遗失证书的声明,7天后可以按程序补办。但是普通话新版证书丢失后可以补办,老版普通话证书丢失后需要重新参加考试!新版证书照片是直接打印在证书上面,在成绩系统上成绩和照片是有备案的,丢失后可以补办!老版证书照片是粘贴在上面,丢失后系统内没有存储照片,需要重新参加考试。

2、2021普通话证书补办流程?

1.补办普通话水平测试等级证书,申请人无需再到原普通话水平测试机构开具补办证明。

2.申请人登录“全国普通话培训测试信息资源网”(网址:http://www.cltt.org/),查询本人普通话测试等级证书相关信息,根据信息填写《普通话水平测试等级证书补办申请表》,只有能够查询到成绩的方可办理。

3.携带资料:请携带此申请表和本人身份证原件;如请他人代办,还需携带代办人的身份证原件。

3、普通话证书到底有没有年限啊?

按照现在的规定,普通话测试等级证书是终身有效的。曾经规定五年有效,但是考虑到测试以后,五年再重新测试会给大家带来很多麻烦,另外带来不必要的负担。为了鼓励更多的人学习和使用普通话,新颁布的《普通话水平测试管理规定》规定,普通话测试的等级证书是终身有效的。 也就是说:2003年6月15日之前取得的普通话等级证书仍然执行5年有效期,2003年6月15日之后取得的普通话等级证书则无时限要求

4、2015年之前考的普通话证书丢了可以补办吗?

普通话证书丢了还可以补办。

遗失了普通话等级证书,以发证日期为准,5年内本人可以凭有效身份证件和原来测试机构证明,到省测试中心申请补发。补发的证书将会另行收费和编号。

凡两年之内已接受过普通话测试中心组织的普通话水平测试,但普通话等级证书已遗失的,可以申请补办普通话水平测试等级证书。

5、请问普通话证有效期为多少年?是3年?5年?还是可以保持永久?

按照现在的规定,普通话测试等级证书是终身有效的。

过去我们曾经规定五年有效,但是考虑到测试以后,五年再重新测试会给大家带来很多麻烦,另外带来不必要的负担。为了鼓励更多的人学习和使用普通话,新颁布的《普通话水平测试管理规定》规定,普通话测试的等级证书是终身有效

6、一九九八年的普通话证还有用吗?

不能,时间太久了,你可以再考过一次。如果遗失了普通话等级证书,以发证日期为准,5年内本人可以凭有效身份证件和原来测试机构证明,到省测试中心申请补发。补发的证书将会另行收费和编号。

7、17年考的普通话证什么时候过期?

考了的普通话证是不会过期的,但是你可以重复考,去提升等级。

17年考的普通话证书是永久性的,不会过期的。

普通话等级证书长期有效,不存在“过期”。

联系邮箱:site_yysac@163.com(三个工作日内处理) 备案号:鄂ICP备2024048542号-2