普通话证书怎么补办?(微信发出文字普通话转不了咋回事儿?)

作者:小语 发布时间:2023-03-30 23:25:46

1、普通话证书怎么补办?

普通话证书补办方法:

一、凡两年之内已接受过普通话测试中心组织的普通话水平测试,但普通话等级证书已遗失的,可以申请补办普通话水平测试等级证书。

二、申请补办者需先填写《普通话水平测试等级证书补办申请表》(以下简称《补证申请表》)提出申请;递交2张1寸近期免冠证件照;《补证申请表》所填内容(接受测试的具体时间、地点、成绩、证书编号,以及本人的身份证号码、通讯地址、联系电话等)需须准确无误,并在右上方规定的地方贴上1寸近期免冠证件照;填写完《补证申请表》后需本人所在单位盖章,然后到本人原测试报名点,由测试站(点)填妥审核意见并盖章、备案;交市普通话测试中心发证处工作人员;申请补办者向市普通话测试中心递交《补证申请表》的同时,需录入本人的声音资料(根据中心提供的材料现场录音;市普通话测试中心在接到《补证申请表》及重新录入的声音资料后,对申请补办者原有的录音资料及申请时所录的声音资料进行比照,于20个工作日之内给予办理;申请补办者接到中心领取普通话水平测试等级证书的通知后,应携带本人身份证(原件)及1张1寸近期免冠证件照前来取证,不得委托他人代领。20天内不领证,中心不予保管。若仍需等级证书,应重新申请。

普通话水平测试等级证书是证明应试人普通话水平有效凭证,证书由国家语言文字工作委员会统一印制。普通话一级乙等以下成绩的证书由省(直辖市)级语言文字工作委员会加盖印章后颁发,普通话一级甲等的证书须经国家普通话水平测试中心审核并加盖国家普通话水平测试中心印章后方为有效。有效的普通话水平测试等级证书全国通用。根据国家及有关部委的要求,现阶段各类人员的普通话水平应达到的等级标准如下:播音员、节目主持人、影视话剧演员为一级以上水平;教师和大学生为二级以上水平;公务员和社会公共服务行业从业人员为三级以上水平。

普通话水平测试等级证书丢失了补办既麻烦又啰嗦,首先要开丢失证明,然后登报申明遗失,最少要一个月,如果急需用原件的话,推荐你拿原件图片或复印件重新复制还原一个一样的出来,资料都是真实的网上也可以查到,拿回去同样可以用,时间也快多了,很多丢失的人都是托我们这样快速还原解决的。

2、微信发出文字普通话转不了咋回事儿?

首先,打开微信应用程序,然后点击进入消息列表,找到给你发送语音消息的微信好友。

找到微信好友之后,点击查看好友给你发送的语音消息,然后对着这个语音消息点击长按按钮。

对着该语音消息长按按钮之后,便可以看到有弹出的菜单,点击选择“转化为文字(限普通话)”

接下来,将弹出消息提示,点击确定,然后等待语音消息转化为文字的完成。最后,我们便在消息界面看到了语音消息转化为文字的消息了,但是据笔者测试转化的正确率不是很高,而且,仅支持普通话,所以如果自己的好友给你发送的是方言的话,那么就无法转化为文字啦,小伙伴们速度前去体验吧。

联系邮箱:fwld11@126.com(三个工作日内处理) 备案号:鄂ICP备2024048542号-2