当前位置: 首页 → 成语大全 → 形容炎热的成语

形容炎热的成语

作者:小语 发布时间:2023-04-02 23:05:03

大家好,我是小语,成语文化源远流长,有关形容炎热的成语,很多人还不知道,那么现在让我们一起来了解下!

1. 灼人眼目

这个成语的意思是“太阳非常毒辣,会让人眼睛受到伤害”。在夏天或者明媚的日子里,灼人眼目可以用来形容炎热的强烈。

2. 热火朝天

这个成语的意思是“火焰熊熊,非常热烈,燃烧地非常厉害”。在夏天,人们如果一直在外面,会感到非常热,会燃烧起来,那么可以使用热火朝天来形容气氛。

3. 火热刺骨

这个成语的意思是“天气非常炎热、闷热,让人的肌肉、骨头感到疼痛。在夏天或者其他季节如果天气非常热,我们可以使用火热刺骨来形容这种天气。

4. 暑气难当

这个成语的意思是“酷热难耐,让人很难受,不知道如何应对”。在夏天,气温很高,空气湿润,让我们不舒服。那么可以使用暑气难当来形容这种感受。

5. 酷热难耐

这个成语的意思是“天气非常热,非常难以忍受”。在夏天,高温锅炉让人感到非常不舒服。那么可以使用酷热难耐来形容这种感受。

6. 大汗淋漓

这个成语的意思是“在高温的情况下,人们会流很多汗,让我们感到非常不舒服。那么可以使用大汗淋漓来形容这种情况。

7. 烈日当空

这个成语的意思是“太阳高照,直射在人们的脑袋上,让人感到非常的热。在夏天,我们可以使用烈日当空来形容这种情况。

8. 炎热难捱

这个成语的意思是“天气非常热,让人感到非常难受,难以忍受”。在夏天,气候炎热,让我们感到非常不舒服。那么可以使用炎热难捱来形容这种感受。

本文关于形容炎热的成语的内容到此讲解完毕,希望对大家有所帮助。

联系邮箱:site_yysac@163.com(三个工作日内处理) 备案号:鄂ICP备2024048542号-2