形容人很胖的成语

大家好,我是小语,成语文化源远流长,有关形容人很胖的成语,很多人还不知道,那么现在让我们一起来了解下!

1. 肥头大耳

形容人头部肥胖赘肉多,耳朵也很大的样子。如同一个肥头大耳的傻瓜。

2. 肥皂泡

形容人很胖的成语

形容人身材肥胖而没有力量的样子,如同一个胖子一碰就瘪掉的肥皂泡。

3. 像猪一样肥

形容人身材非常肥胖,像猪一样,说明相当胖。

4. 肥肚子大

形容人腹部肥胖的情况,尤其是大肚子,说明人很胖。

5. 赘瘤盈膺

意味着许多的附属物重重地覆盖其身体, 这种形容比较老套, 常用于形容过胖。

6. 肥头大脑

形容一个人经常不运动,导致身体肥胖,而且没有智慧,大脑也变得胖胖的,相当于哈巴狗那样。

7. 肥肉滚滚

巨大的肥胖量, 多余的肉体直接堆积起来,形容人身材极为赘肉,部位比较广泛。

本文关于形容人很胖的成语的内容到此讲解完毕,希望对大家有所帮助。

本文内容由网络用户自发贡献,观点仅代表作者本人。本站仅提供信息存储空间服务,不拥有所有权,不承担相关法律责任。如发现本站有涉嫌抄袭侵权内容,请发送邮件举报,本站将立刻删除。本文链接:https://www.yys.ac.cn/n/23906.html

(0)
上一篇 2023年 4月 7日 下午8:48
下一篇 2023年 4月 7日 下午8:50

相关推荐