当前位置: 首页 → 成语大全 → 形容杨玉环的成语

形容杨玉环的成语

作者:小语 发布时间:2023-04-24 10:57:34

大家好,我是小语,成语文化源远流长,有关形容杨玉环的成语,很多人还不知道,那么现在让我们一起来了解下!

1. 倾国倾城

这个成语形容一个女子容貌美丽动人,令人倾倒,惊为天人。杨玉环以其绝世容颜而著名,广为传颂,被誉为“倾国倾城”。

2. 国色天香

“国色”指的就是形容国家的颜色,即国家的美貌与风景。而“天香”则指的是一种香气,散发着柔和、优雅的气息。杨玉环因其绝世容貌,被人们比作“国色天香”。

3. 绝代佳人

这个成语形容一个女性极为美丽,绝代风华,非常出色。杨玉环因其姿容出众,被赞誉为“绝代佳人”。

4. 宛若天仙

这个成语形容一个女子的姿容神仙般的美丽,形容其清丽脱俗,宛若天上之人。杨玉环以其绝世容颜被誉为“宛若天仙”。

5. 窈窕淑女

这个成语形容一位女性温柔婉约,行事淑静,深得人们的喜爱。杨玉环在《长恨歌》中被形容为“窈窕淑女,琴瑟友之”。

本文关于形容杨玉环的成语的内容到此讲解完毕,希望对大家有所帮助。

联系邮箱:site_yysac@163.com(三个工作日内处理) 备案号:鄂ICP备2024048542号-2