当前位置: 首页 → 成语大全 → 形容不知足的成语

形容不知足的成语

作者:小语 发布时间:2023-04-06 11:35:36

大家好,我是小语,成语文化源远流长,有关形容不知足的成语,很多人还不知道,那么现在让我们一起来了解下!

一、贪得无厌

成语“贪得无厌”,形容人贪婪到极点,永远不满足。这种人总是追求更多更多的财富和地位,不顾自己和他人的利益,甘愿违法乱纪达到自己的目的。

二、求过于供

成语“求过于供”,形容需求过高,供给不足。这种情况在市场经济中很容易出现,出现供需矛盾,而需求者仍然不满足于供给,希望得到更多的供应。

三、饥不择食

成语“饥不择食”,形容饥饿时什么东西都愿意吃,不讲究。限于自己的情况,这种情况非常普遍,人类不得不为了生存而不讲究,吃一些不卫生或腐烂的东西,而且自然灾害造成的饥荒也是人类为了生存所做出的牺牲。

四、无止境

成语“无止境”,形容某些人不知道什么时候停止,一直追求更多,达到某个目标并不会停下来,而是继续不断追求。

五、众口难调

成语“众口难调”,意为要满足所有人的需求是不可能的。人们有各种不同的爱好和眼光,很难满足每个人的需要,只能满足一部分人的需求。

六、不知足

成语“不知足”,形容人贪心不足,总是想得到更多,不感激已经得到的东西,这种人永远不会感到满足。

七、贪心不足蛇吞象

成语“贪心不足蛇吞象”,形容贪心的人是永远有追求的,永远不会满足,并可能恶化成为破坏者,做些违反伦理和法律的事情。

本文关于形容不知足的成语的内容到此讲解完毕,希望对大家有所帮助。

联系邮箱:site_yysac@163.com(三个工作日内处理) 备案号:鄂ICP备2024048542号-2