形容臭气的成语

大家好,我是小语,成语文化源远流长,有关形容臭气的成语,很多人还不知道,那么现在让我们一起来了解下!

一、臭气熏天

臭气熏天,形容气味难闻,刺鼻难忍,令人不舒服。比如:这垃圾场的臭气熏天。

二、臭名昭著

臭名昭著,形容某人或某事物声名狼藉,名声极坏。比如:这个人因为做了许多坏事,臭名昭著。

三、臭骂

臭骂,是形容人们互相指责、骂声连天的场面。比如:场上教练因为球员失误而臭骂他们。

四、臭肉来蝇

臭肉来蝇,比喻与坏人在一起,会被误认为是坏人。比如:我不想和那个人混在一起,怕臭肉来蝇 。

五、臭味相投

臭味相投,比喻人和人之间有着共同的不良喜好和习惯。比如:他们两个人都喜欢赌博,所以很是臭味相投。

六、臭不可当

臭不可当,形容异味极大,难以忍受。比如:那条臭不可当的鱼,把我们的胃都翻了个遍。

七、臭名远扬

臭名远扬,形容某人或某事物名声极坏,声名狼藉。比如:那个骗子的事迹已经臭名远扬了。

八、臭氧层

臭氧层,指大气圈中的一层臭氧层,对保护地球生物有着举足轻重的地位。比如:全世界的人们要保护好臭氧层。

本文关于形容臭气的成语的内容到此讲解完毕,希望对大家有所帮助。

本文内容由网络用户自发贡献,观点仅代表作者本人。本站仅提供信息存储空间服务,不拥有所有权,不承担相关法律责任。如发现本站有涉嫌抄袭侵权内容,请发送邮件举报,本站将立刻删除。本文链接:https://www.yys.ac.cn/n/21255.html

(0)
上一篇 2023年 4月 7日 上午2:46
下一篇 2023年 4月 7日 上午2:48

相关推荐