当前位置: 首页 → 成语大全 → 形容上战场的成语

形容上战场的成语

作者:小语 发布时间:2023-04-07 09:59:56

大家好,我是小语。成语文化源远流长,有关形容上战场的成语,很多人还不知道,那么现在让我们一起来了解下!

1. 刀光剑影

指战斗时交织在一起的闪光和阴影,形容战斗的激烈和凶险。

2. 弹无虚发

指战斗中射出的每一颗子弹都没有落空,都命中了目标。形容士兵们的射击精准和勇敢。

3. 刀山火海

指战场上铺天盖地的刀枪和火力,形容战场的惨烈和危险。

4. 军令如山

指军队中的命令像高山一样坚不可摧,不容违抗。形容军纪严明,执行力强大。

5. 一鼓作气

指战斗时在第一次鼓动的攻击中一气呵成,以迅雷不及掩耳之势取得胜利。形容作战的果断和迅猛。

6. 举旗定向

指军队在战斗中以旗帜为标志定位方向,团结一致向前进。形容领导正确,士气高昂。

7. 兵临城下

指军队已经到了城下,形容攻城的形势非常紧急。

8. 攻城略地

指攻打城池,攻下城池后占领土地。形容铁腕行动,势不可挡。

9. 火力全开

指战斗时全部火力都用上了,形容战斗的激烈和慷慨激昂。

10. 举火燎天

指将火烧得非常大,形容战场的火势很盛,十分激烈。

本文关于形容上战场的成语的内容到此讲解完毕,希望对大家有所帮助。

联系邮箱:site_yysac@163.com(三个工作日内处理) 备案号:鄂ICP备2024048542号-2