形容很恶心的成语

大家好,我是小语,成语文化源远流长,有关形容很恶心的成语,很多人还不知道,那么现在让我们一起来了解下!

1. 狼吞虎咽

这个成语用来形容吃东西吃得快而且没有分别。类似于猛兽吞咽食物,给人一种很不舒服的感觉。这里想起我曾经去过一个火锅店,有个人一直在“狼吞虎咽”的吃,看着实在是让人不舒服。

2. 臭不可闻

形容很恶心的成语

这个成语形容一种气味非常难闻,让人作呕的感觉。比如说昨天我去图书馆看书,旁边有一个人脱鞋露出汗脚来,味道简直就是 “臭不可闻”。

3. 眼中钉

这个成语用来形容一个人或一件事情让你非常讨厌,类似于眼中的钉子,刺得很痛。比如说我有一个同事,总是打嗝,每次都让我觉得非常的难受,简直就是我的“眼中钉”。

4. 恶臭熏天

这个成语用来形容气味非常难闻,让人无法忍受。比如说上次我路过一个垃圾站,恶臭熏天,简直让人受不了。

5. 烂泥扶不上墙

这个成语用来形容一个人做事非常不靠谱,就像烂泥一样,根本没法扶上墙。比如说我曾经有一个朋友,每次约我出去玩,总是迟到,让人感到非常的烦躁,简直就是 “烂泥扶不上墙”。

6. 委琐求瞻

这个成语用来形容一个人非常卑微,太不起眼,根本不值得别人注目。比如说有一次,我在街上看到一个乞丐,他抓着我的裙角求瞻,让我感到非常的委琐。

7. 鼻息如雷

这个成语用来形容一个人的呼吸声特别大,很像雷声一样。比如说上次我在电影院看电影,旁边的人呼吸声真的是 “鼻息如雷”,让我非常难受。

8. 恶狠狠

这个成语用来形容一个人的目光或态度非常恶劣,很可怕。比如说我曾经在街上看到一个“恶狠狠”的小偷,让人感到非常的不安。

本文关于形容很恶心的成语的内容到此讲解完毕,希望对大家有所帮助。让我们一起来了解、学习成语文化,弘扬中华优秀传统文化!

本文内容由网络用户自发贡献,观点仅代表作者本人。本站仅提供信息存储空间服务,不拥有所有权,不承担相关法律责任。如发现本站有涉嫌抄袭侵权内容,请发送邮件举报,本站将立刻删除。本文链接:https://www.yys.ac.cn/n/32561.html

(0)
上一篇 2023年 4月 16日 下午1:50
下一篇 2023年 4月 16日 下午1:53

相关推荐