形容人差劲的成语

大家好,我是小语,成语文化源远流长,有关形容人差劲的成语,很多人还不知道,那么现在让我们一起来了解下!

1.无耻之尤:形容人言行无耻,不知羞耻。例如:“他竟然当着那么多人的面向老师要钱,真是无耻之尤!”

2.恶贯满盈:形容人不断犯罪,罪恶累累。例如:“那个罪犯已经被判刑十年,他的恶贯早已满盈。”

3.败家子:形容人挥霍无度,不知节俭。例如:“他从小就是个败家子,花钱如流水。”

形容人差劲的成语

4.不务正业:形容人不务正业,游手好闲。例如:“他整天不务正业,只知道打游戏。”

5.花心大萝卜:形容男性花心、不专一。例如:“他是个花心大萝卜,经常同时追求好几个女孩子。”

6.心术不正:形容人用心不正,不诚实。例如:“他的心术不正,总是骗人。”

7.贪小便宜:形容人小气,只会占小便宜。例如:“他就是个贪小便宜的人,从不肯为别人着想。”

8.五毒俱全:形容人恶毒多端,恶劣至极。例如:“那个人心地极恶,五毒俱全,别跟他有任何牵扯。”

9.十恶不赦:形容犯罪极为严重,无法宽恕。例如:“他的行为完全是十恶不赦,必须依法严惩。”

10.嘴巴贱:形容人说话没责任心,讲话随意乱说。例如:“他说话总是嘴巴贱,伤害了很多人的感情。”

本文关于形容人差劲的成语的内容到此讲解完毕,希望对大家有所帮助。

本文内容由网络用户自发贡献,观点仅代表作者本人。本站仅提供信息存储空间服务,不拥有所有权,不承担相关法律责任。如发现本站有涉嫌抄袭侵权内容,请发送邮件举报,本站将立刻删除。本文链接:https://www.yys.ac.cn/n/23776.html

(0)
上一篇 2023年 4月 7日 下午7:23
下一篇 2023年 4月 7日 下午7:25

相关推荐