当前位置: 首页 → 成语大全 → 形容人很色的成语

形容人很色的成语

作者:小语 发布时间:2023-04-07 20:52:06

大家好,我是小语,成语文化源远流长,有关形容人很色的成语,很多人还不知道,那么现在让我们一起来了解下!

1.色迷迷

“色迷迷”形容人或眼神有淫色意味。比如:“他满脸色迷迷,看得我心里发毛。”

2.淫荡

“淫荡”指人的言行放荡不羁。比如:“那个女人很淫荡,随便和别人打情骂俏。”

3.猥亵

“猥亵”指人有非分之想,对他人进行性骚扰。比如:“他经常对女同事动手动脚,真是猥亵。”

4.好色

“好色”形容人极度贪色。比如:“他天天泡在夜店里,真是个好色之徒。”

5.荤腥

“荤腥”形容人说话做事不合时宜、不道德。比如:“他在公众场合大声讲黄段子,实在是荤腥之人。”

6.风骚

“风骚”指人行为轻浮不入流,往往与色情、淫乱相关。比如:“他的性格很风骚,很容易被人误解。”

7.狐狸精

“狐狸精”形容女人妖媚善变,常常以美色勾引男人。比如:“那个女人真是个狐狸精,把我朋友玩弄于掌中。”

8.勾搭

“勾搭”形容人勾引对方做出不正当行为。比如:“他们两个勾搭在一起,没准是想做亏心事。”

9.色眯眯

“色眯眯”形容人的眼眸透出一种淫乱的情感。比如:“他看着我时,总是色眯眯的,真让我感到害怕。”

10.色狼

“色狼”形容男人性骚扰女性或者对女性有非分之想。比如:“那个家伙曾经是色狼,后来在法律面前受到了惩罚。”

本文关于形容人很色的成语的内容到此讲解完毕,希望对大家有所帮助。成语不仅是我们中华民族的文化遗产,也是我们的语言表达方式的精髓所在。在生活中,需要正确认识和使用成语,让我们的语言更加丰富、生动、有趣。

联系邮箱:site_yysac@163.com(三个工作日内处理) 备案号:鄂ICP备2024048542号-2