形容人脸皮厚的成语

大家好,我是小语,成语文化源远流长,有关形容人脸皮厚的成语,很多人还不知道,那么现在让我们一起来了解下!

1. 眉头不皱,脸皮厚

这个成语形容的是人的奸诈,不管在什么环境下都能保持一贯的面孔,不露丝毫痕迹。如同一张厚厚的脸皮一样,漠视外在,不受影响。

2. 皮厚脸不红

形容人脸皮厚的成语

这个成语形容的是一个人在做坏事被揭穿后,仍然脸不红心不跳,依旧能轻松地面对别人的质问。这种人不仅脸皮厚,同时也很有耐心和机智,不易受人制约。

3. 坚甲利兵,脸皮厚

这个成语指的是一个人拥有非常强大的战斗力,因为他脸皮非常厚实,任何攻击都无法破中他的防线,无论如何都不肯退缩,只有一个目标:胜利。这种人内心强大,不畏艰难险阻。

4. 耳软心硬,脸皮厚

这个成语形容的人通常是一个非常懂得权谋的人,他很善于将自己的利益最大化,用一句话就是“心硬”,但是对方若是强硬起来的话,他通常会打起耳朵来,不过,这种人的脸皮非常厚,即使被人揭穿,他也不以为然。

5. 沾花惹草,脸皮厚

这个成语一般描述的是男性花心,女性偏向沾花,不管他们错怪别人,还是被别人错怪,他们的脸皮都是非常厚的,自我感觉非常良好,自我安慰式的理由层出不穷。

6. 一肚皮黑水,脸皮厚

这个成语描述的是一个人的行为恶劣,坏事做尽,却依然能面不改色,吞噬自己的良心,仍然可以正常与人交往,没有任何愧疚之感,这种人真的非常可怕,也很难相处。

7. 一副铁面皮,脸皮厚

这个成语一般用在形容警察和军人身上,比如说有一些奸猾的罪犯贪图便宜,企图以各种方法钻空子,警察和军人却都是铁面威风,脸皮厚,保持着一贯的态度和拒绝。

本文关于形容人脸皮厚的成语的内容到此讲解完毕,希望对大家有所帮助。

本文内容由网络用户自发贡献,观点仅代表作者本人。本站仅提供信息存储空间服务,不拥有所有权,不承担相关法律责任。如发现本站有涉嫌抄袭侵权内容,请发送邮件举报,本站将立刻删除。本文链接:https://www.yys.ac.cn/n/24788.html

(0)
上一篇 2023年 4月 8日 上午10:38
下一篇 2023年 4月 8日 上午10:39

相关推荐