形容哈哈大笑的成语

大家好,我是小语,成语文化源远流长,有关形容哈哈大笑的成语,很多人还不知道,那么现在让我们一起来了解下!

一、喜笑颜开

“喜笑颜开”形容开心得笑容如花,非常灿烂美丽。例如:“当我们即将获得胜利的时候,大家都喜笑颜开。”

二、笑容可掬

形容哈哈大笑的成语

“笑容可掬”意为笑容很美丽,甜美可人,使人看了不由自主地喜欢上它。例如:“有一个姑娘长得并不是很漂亮,但每次看到她的时候都会因为她笑容可掬而被吸引。”

三、笑逐颜开

“笑逐颜开”比“喜笑颜开”还要强烈,形容开心过度的状态。例如:“得知儿子通过了大学考试,母亲的脸上笑逐颜开。”

四、笑容满面

“笑容满面”形容开心得笑容布满整个脸庞,很是欢快。例如:“看着孩子们玩得这么欢,老师不禁笑容满面。”

五、忍俊不禁

“忍俊不禁”意为忍不住发笑,形容某种情况或说话的人引起了笑声。例如:“老师讲了句笑话,同学们都忍俊不禁。”

六、眉飞色舞

“眉飞色舞”形容开心得表现,眉头和脸上的表情都在舞蹈般欢快跳跃。例如:“小明听到他得了第一名,眉飞色舞,兴奋得不知如何是好。”

七、哄堂大笑

“哄堂大笑”指的是全场一起发笑,非常热闹欢快。例如:“演员的一句搞笑的台词引得全场哄堂大笑。”

八、咯咯傻笑

“咯咯傻笑”形容发笑声时显得很傻很天真。例如:“朋友说的蠢话,让我情不自禁咯咯傻笑。”

本文关于形容哈哈大笑的成语的内容到此讲解完毕,希望对大家有所帮助。

本文内容由网络用户自发贡献,观点仅代表作者本人。本站仅提供信息存储空间服务,不拥有所有权,不承担相关法律责任。如发现本站有涉嫌抄袭侵权内容,请发送邮件举报,本站将立刻删除。本文链接:https://www.yys.ac.cn/n/27979.html

(0)
上一篇 2023年 4月 10日 上午11:30
下一篇 2023年 4月 10日 上午11:33

相关推荐