形容人辛苦的成语

大家好,我是小语,成语文化源远流长,有关形容人辛苦的成语,很多人还不知道,那么现在让我们一起来了解下!

1. 疲于奔命

指忙得精疲力尽,形容十分辛苦。它常常用来形容工作繁重、时间紧迫,需要加班加点,一天就像“奔命”一样。

2. 劳苦功高

形容人辛苦的成语

指劳动辛苦,但所得成果却很大,形容为了实现目标而不怕苦、不怕累的精神。我们要用“劳苦功高”的精神去面对工作中的困难与挑战。

3. 辛勤劳作

指勤勉地工作,辛苦耕耘,为了达到自己的目标付出了大量的汗水和努力,这是获取成功的必要条件。

4. 苦尽甘来

指通过忍受一段时间的苦难,最终获得了好的结果。这个成语提醒我们,要有耐心,坚持不懈,通过自己的努力和坚持来获得成功。

5. 辛酸苦辣

指艰苦辛劳的生活,历经风雨,充满波折和磨难,但却拥有怀揣着希望,踏实走过人生道路的过程。

6. 苦心孤诣

指十分用心、专注的做一件事,不惜付出艰辛和孤独,是形容一个人付出的精神。这个成语告诉我们,如果要取得成就,必须下苦功,刻苦努力,不放弃,不妥协。

7. 密密麻麻

形容非常繁琐困难,令人头疼不已。当工作面前出现非常复杂和困难的任务时,不妨想想“密密麻麻”,该把它细化、分解然后逐一攻克。

8. 如履薄冰

形容形势危急,非常凶险,就像薄冰一样随时可能摔倒。它可以形容大难临头时,心情的震动和焦虑。我们需要保持清醒的头脑、果敢的行动,决不能退缩。

本文关于形容人辛苦的成语的内容到此讲解完毕,希望对大家有所帮助。在工作学习中,要时刻坚持不懈,用这些成语提醒自己,勇往直前,迈步前行,只有这样,才能取得更好更大的成功。

本文内容由网络用户自发贡献,观点仅代表作者本人。本站仅提供信息存储空间服务,不拥有所有权,不承担相关法律责任。如发现本站有涉嫌抄袭侵权内容,请发送邮件举报,本站将立刻删除。本文链接:https://www.yys.ac.cn/n/24914.html

(0)
上一篇 2023年 4月 8日 上午11:26
下一篇 2023年 4月 8日 上午11:28

相关推荐