当前位置: 首页 → 成语大全 → 形容价格贵的成语

形容价格贵的成语

作者:小语 发布时间:2023-04-08 12:59:41

大家好,我是小语,成语文化源远流长,有关形容价格贵的成语,很多人还不知道,那么现在让我们一起来了解下!

1. 天价:形容价格极其昂贵。如今天价房屋、天价商品等。

2. 昂贵:贵重、价格高昂。如:昂贵的珠宝、昂贵的大米等。

3. 僭价:指价格虚高,超过正常的价格。如:这个手表明显是僭价。

4. 狮子大开口:形容要价过高。如:这家店真的是狮子大开口。

5. 一分钱一分货:强调物有所值,价格高不一定不值得。如:现在买东西要慎重,一分钱一分货。

6. 价值连城:形容商品的价值极高,如物超所值。如:这家博物馆里的文物价值连城。

7. 高价值:指物品所具有的实用价值和经济价值非常高。如:这个项目的技术含量高,具有很高的高价值。

8. 价高物不值:形容商品价格昂贵,但价值却不高。如:这件衣服价格太高了,但是质量却不怎么样。

9. 安逸成瘾:形容人过于舒适,放弃追求更高的事物。如:他们一家人过着安逸成瘾的生活,很难再有更高的追求。

10. 轻松得来:指轻而易举地得到了某些东西。如:他很容易就得到了那份工作,真是轻松得来。

本文关于形容价格贵的成语的内容到此讲解完毕,希望对大家有所帮助。

联系邮箱:site_yysac@163.com(三个工作日内处理) 备案号:鄂ICP备2024048542号-2