形容小偷可恶的成语

大家好,我是小语,成语文化源远流长,有关形容小偷可恶的成语,很多人还不知道,那么现在让我们一起来了解下!

1. 偷天换日:指行窃时把白天当做夜晚,黑天当作白天,行窃之后又像平常人一样,从而引申比喻说话行动虚伪,欺骗别人。

2. 手伸得长,心思不良:形容贪小便宜,而不择手段,心肠不正。

3. 顺手牵羊:指趁别人疏忽不备,顺手牵走别人的东西。

形容小偷可恶的成语

4. 面黄肌瘦:形容小偷暴露在犯罪现场后,因恐惧和紧张而出现的失态表现。

5. 望风披靡:形容小偷在行窃时,让同伙在外望风,声势惊人,严重威胁社会治安。

6. 偷鸡摸狗:形容贪图小利,不择手段,心胸狭窄。

7. 蜻蜓点水:指小偷偷东西轻巧迅速,轻轻松松。

8. 披着羊皮的狼:比喻外貌善良,内心却十分狡猾的小偷。

9. 画虎类犬:比喻小偷擅长摹仿别人的样子,以便接近欺骗别人。

本文关于形容小偷可恶的成语的内容到此讲解完毕,希望对大家有所帮助。

本文内容由网络用户自发贡献,观点仅代表作者本人。本站仅提供信息存储空间服务,不拥有所有权,不承担相关法律责任。如发现本站有涉嫌抄袭侵权内容,请发送邮件举报,本站将立刻删除。本文链接:https://www.yys.ac.cn/n/31108.html

(0)
上一篇 2023年 4月 14日 下午3:18
下一篇 2023年 4月 14日 下午3:21

相关推荐