形容佩服别人的成语

大家好,我是小语,成语文化源远流长,有关形容佩服别人的成语,很多人还不知道,那么现在让我们一起来了解下!

1. 佩服到五体投地

这个成语形容对别人的敬佩和惊叹之情极其深沉,以至于心中仿佛已经到了五脏六腑,真的被对方所感染,从而彻底屈服于对方的魅力之下。

2. 五体不溺

这个成语同样是形容佩服别人的情感,它的形象比喻就是即使在水中,也是“五体不溺”,也就是说被佩服和admire的感情如此深刻,如此真实,以至于就算整个人都沉浸在其中,也不会感到一丝丝的抵触和不适。

3. 五体投地

与“佩服到五体投地”较为相似的成语是“五体投地”,它同样是形容对于别人的感激和佩服,只是它传达的更多的是向别人深深致敬的情感及献上自己的敬意和心意。

4. 无以复加

这个成语则是形容一种极端的佩服之情,即已经在原本的基础上扩大、加倍,以至于完全不能再继续增加,和超越了对人对事对物的诋毁和批评,成为了无以复加的赞誉和褒奖。

5. 肃然起敬

这个成语则是形容对于高尚品德、优雅气质等优点的人,深深地佩服和景仰,以至于面对其时会肃然起敬,毫不犹豫的表达自己对于他们的敬仰之情。

本文关于形容佩服别人的成语的内容到此讲解完毕,希望对大家有所帮助。

本文内容由网络用户自发贡献,观点仅代表作者本人。本站仅提供信息存储空间服务,不拥有所有权,不承担相关法律责任。如发现本站有涉嫌抄袭侵权内容,请发送邮件举报,本站将立刻删除。本文链接:https://www.yys.ac.cn/n/25407.html

(0)
上一篇 2023年 4月 8日 下午2:42
下一篇 2023年 4月 8日 下午2:44

相关推荐