形容力不从心的成语

大家好,我是小语,成语文化源远流长,有关形容力不从心的成语,很多人还不知道,那么现在让我们一起来了解下!

1. 箭无虚发

箭无虚发,形容射箭技艺精湛,箭射必中。引申为谋划妥当,决策果断且成功率极高。

2. 鞠躬尽瘁

形容力不从心的成语

鞠躬尽瘁,形容尽心竭力,不遗余力,比喻尽最大的努力去做一件事情。

3. 长袖善舞

长袖善舞,形容更年长的人拥有更为丰富的阅历和经验,能够从容应对各种事情。

4. 大材小用

大材小用,形容本领高超的人被安排在不适合他的岗位上,无法施展其才能。

5. 苦口婆心

苦口婆心,形容说话很费力气,却要得到别人明白、接受的结果。比喻花费心思、精力、耐心去说服人家。

6. 养精蓄锐

养精蓄锐,形容培养精神力量,积蓄力量准备应付困难情况。

7. 示人以鱼

示人以鱼,形容助人为乐,给人物质或精神上的帮助。

8. 随波逐流

随波逐流,形容无固定的目标或主见,只按照别人的看法和行为来行动,缺乏独自思考和决策的能力。

9. 井井有条

井井有条,形容计划和事情安排得井然有序、条理分明。

10. 囫囵吞枣

囫囵吞枣,形容读书不加分析,学习不求甚解的人。比喻学习不专心、马虎浅薄。

本文关于形容力不从心的成语的内容到此讲解完毕,希望对大家有所帮助。

本文内容由网络用户自发贡献,观点仅代表作者本人。本站仅提供信息存储空间服务,不拥有所有权,不承担相关法律责任。如发现本站有涉嫌抄袭侵权内容,请发送邮件举报,本站将立刻删除。本文链接:https://www.yys.ac.cn/n/26625.html

(0)
上一篇 2023年 4月 9日 下午2:00
下一篇 2023年 4月 9日 下午2:04

相关推荐