形容饭香的成语

大家好,我是小语,成语文化源远流长,有关形容饭香的成语,很多人还不知道,那么现在让我们一起来了解下!

1. 香喷喷(xiāng pēn pēn)

香喷喷意为味道很香,形容食物非常好吃,使人垂涎欲滴。如:这碗面条看上去香喷喷的,让人垂涎欲滴。

2. 香妃难挽(xiāng fēi nán wǎn)

形容饭香的成语

香妃难挽意为香味扑鼻,引人入胜,形容食物香味浓烈,让人难以忘怀。如:这道菜太香了,让我一吃就忘不了,真是香妃难挽啊!

3. 香气扑鼻(xiāng qì pū bí)

香气扑鼻意为香气浓烈,充满空气,形容食物香味非常浓郁。如:烤羊肉串的香气扑鼻,让人垂涎欲滴。

4. 金玉满堂(jīn yù mǎn táng)

金玉满堂意为富贵光彩,形容食物丰富而精美。如:这桌菜看上去金玉满堂,让人非常想尝尝。

5. 五味俱全(wǔ wèi jù quán)

五味俱全意为很有味道,形容食物味道丰富,五味调和。如:这道菜香气扑鼻,五味俱全,让人回味无穷。

6. 香甜可口(xiāng tián kě kǒu)

香甜可口意为香味和味道都非常好,形容食物味道极佳,让人吃了感觉非常舒服。如:这个蛋糕做得真不错,香甜可口,让人垂涎欲滴。

7. 香醇可口(xiāng chún kě kǒu)

香醇可口意为香味浓烈,味道醇厚,形容食物味道极佳,让人回味无穷。如:这道鱼做得真好,口感香醇可口,让人难以忘怀。

本文关于形容饭香的成语的内容到此讲解完毕,希望对大家有所帮助。

本文内容由网络用户自发贡献,观点仅代表作者本人。本站仅提供信息存储空间服务,不拥有所有权,不承担相关法律责任。如发现本站有涉嫌抄袭侵权内容,请发送邮件举报,本站将立刻删除。本文链接:https://www.yys.ac.cn/n/49977.html

(0)
上一篇 2023年 5月 10日 下午3:53
下一篇 2023年 5月 10日 下午3:56

相关推荐