当前位置: 首页 → 成语大全 → 形容注意力集中的成语

形容注意力集中的成语

作者:小语 发布时间:2023-04-26 16:01:47

大家好,我是小语,成语文化源远流长,有关形容注意力集中的成语,很多人还不知道,那么现在让我们一起来了解下!

1. 目光如豹

形容一个人看问题或做事目光锐利,专注、敏锐、迅捷,不容易被干扰,能够洞察事物的本质。

2. 聚精会神

指注意力集中、全神贯注,不被外界干扰,专心致志地做某件事情。

3. 凝神静气

指专注思考、用心感悟,不被噪音或干扰打扰,保持心境平静。

4. 心无旁骛

指做事专心致志,不被其他事情所干扰,全神贯注,集中注意力于当下任务。

5. 目不斜视

指目光专注、凝视某个目标,不再考虑别的事物。

6. 细心入微

指做事过程中分毫不差、注重细节,全身心地投入其中。

7. 凭栏远望

指远距离地、凝视远方的样子,形容专注而深思熟虑的样子。

8. 如醉如痴

形容对某件事情的狂热痴迷,心神完全陶醉在其中,其他事情根本不会分散他的注意力。

9. 洋洋自得

指因为某件事情而欢欣鼓舞、自得其乐的样子,汲取到了满足感。

10. 集思广益

指共同集思广益,集中各种智慧贡献出最佳解决方案。

本文关于形容注意力集中的成语的内容到此讲解完毕,希望对大家有所帮助。

联系邮箱:site_yysac@163.com(三个工作日内处理) 备案号:鄂ICP备2024048542号-2