形容动物凶猛的成语

大家好,我是小语,成语文化源远流长,有关形容动物凶猛的成语,很多人还不知道,那么现在让我们一起来了解下!

1. 虎背熊腰

意思是形容人身材高大、健壮有力,像老虎和熊一样凶猛。比如:“他身材高大魁梧,真是一副虎背熊腰的英姿。”

2. 狼吞虎咽

形容动物凶猛的成语

形容吃东西吞咽得特别快、凶猛,也比喻对财物、资源等的贪婪。比如:“他饭量大,吃饭总是狼吞虎咽。”

3. 狮子大开口

形容要求非常高,得到的回报也非常丰厚,比喻开价高得离谱。比如:“他这次合同的要求太高了,完全是狮子大开口。”

4. 龙行虎步

形容人走路非常有力有势,像龙和虎一样雄壮威武。比如:“他走路一路龙行虎步,气势十足。”

5. 狐假虎威

形容借助别人的威势来吓唬别人,比喻借势欺人。比如:“他不过是狐假虎威,一点儿实力没有。”

6. 豺狼当道

形容社会上乌烟瘴气、强者欺弱的现象。比如:“这个社会真是豺狼当道,法律不公,人人自危。”

7. 狐群狗党

形容一些人互相勾结,勾心斗角,欺压他人。比如:“他这个人特别喜欢和狐群狗党一起欺压别人。”

8. 蛟龙得水

比喻坏人得到了适合自己的环境,会更加猖狂。比如:“这个坏人一旦得到一些利益,就像蛟龙得水一样横行无忌。”

9. 虎视眈眈

形容凶狠的目光,也比喻觊觎别人的东西。比如:“他看上了我的车子,一直虎视眈眈。”

10. 狗仗人势

形容靠着别人的势力来欺凌别人。比喻没有自主能力,只靠外力来支撑。比如:“他完全是个狗仗人势的废物。”

本文关于形容动物凶猛的成语的内容到此讲解完毕,希望对大家有所帮助。

本文内容由网络用户自发贡献,观点仅代表作者本人。本站仅提供信息存储空间服务,不拥有所有权,不承担相关法律责任。如发现本站有涉嫌抄袭侵权内容,请发送邮件举报,本站将立刻删除。本文链接:https://www.yys.ac.cn/n/26720.html

(0)
上一篇 2023年 4月 9日 下午3:33
下一篇 2023年 4月 9日 下午3:37

相关推荐