形容咳嗽的成语

大家好,我是小语,成语文化源远流长,有关形容咳嗽的成语,很多人还不知道,那么现在让我们一起来了解下!

一、咳嗽成语之“咳声如雷”

咳声如雷这个成语形容咳嗽的声音很大,像是雷声轰鸣,非常响亮。

二、咳嗽成语之“咳嗽连天”

形容咳嗽的成语

咳嗽连天这个成语形容咳嗽持续很久,就像是整个天空都被咳嗽声所覆盖。

三、 咳嗽成语之“咳嗽打岔”

咳嗽打岔是形容咳嗽时喉咙里突然卡住,导致咳嗽声间断而不连续,就像是被打断一样。

四、咳嗽成语之“咳嗽成音”

咳嗽成音这个成语形容咳嗽的声音像是唱歌一样,非常悦耳动听。

五、咳嗽成语之“咳嗽不止”

咳嗽不止这个成语形容咳嗽的时间特别长,而且一直持续下去,很难止住。

六、咳嗽成语之“咳如雷霆”

咳如雷霆这个成语形容咳嗽的声音非常大,就像是一道巨大的雷电轰鸣般的声音。

七、咳嗽成语之“咳嗽万金”

咳嗽万金这个成语比较特别。它是用来形容咳嗽病情很重,就像如果花万金来治疗也无法痊愈一样。

八、咳嗽成语之“咳珠泪崩”

咳珠泪崩这个成语形容咳嗽的病情非常严重,咳起来甚至眼泪和口水都要一起涌出来。

九、咳嗽成语之“咳嗽成狗吠”

咳嗽成狗吠这个成语形容咳嗽的声音非常尖锐刺耳,就像是狗在狂吠一样。

十、咳嗽成语之“咳若金钟”

咳若金钟这个成语形容咳嗽的声音非常铿锵有力,就像是敲打着一座钟一样。

本文关于形容咳嗽的成语的内容到此讲解完毕,希望对大家有所帮助。

本文内容由网络用户自发贡献,观点仅代表作者本人。本站仅提供信息存储空间服务,不拥有所有权,不承担相关法律责任。如发现本站有涉嫌抄袭侵权内容,请发送邮件举报,本站将立刻删除。本文链接:https://www.yys.ac.cn/n/27937.html

(0)
上一篇 2023年 4月 10日 上午10:54
下一篇 2023年 4月 10日 上午10:57

相关推荐