形容声音嘹亮的成语

大家好,我是小语,成语文化源远流长,有关形容声音嘹亮的成语,很多人还不知道,那么现在让我们一起来了解下!

1. 声嘶力竭

指嗓子喊得非常沙哑,动力耗尽,不再发声了。这个成语通常用来形容在表达某种观点或意见时,因为太激动而把嗓子喊哑了。

2. 雄浑壮美

形容声音嘹亮的成语

形容声音高昂、气势磅礴,具有一种雄壮激昂的美感,常用来形容音乐声、歌声或演讲者的声音。

3. 马蹄声远

指马蹄声非常清脆、响亮,远处也能听到。这个成语通常用来形容声音非常清晰、响亮。

4. 龙吟虎啸

形容声音高亢、宏大,像龙吟虎啸般震耳欲聋,往往用来形容猛兽的叫声。

5. 雷鸣般的掌声

形容掌声声音大、响亮,如同雷声般震耳欲聋。这个成语常常用来形容演员、运动员在演出或比赛中得到极高的评价时,观众鼓掌的掌声。

6. 声震山林

形容声音巨大,强度极高,宛如雷声震动山林。此成语常用于形容天崩地裂之场面或壮烈英勇之事或某些奇异古怪的声音。

7. 响彻云霄

形容声音极为嘹亮、激昂,像雷声般响彻天空。往往用来形容演讲者或歌手的声音非常出色。

8. 金声玉润

形容声音清脆、圆润,宛如敲击金铃或琉璃瓶一般悦耳动听,往往用来形容歌唱声或书法笔法之妙。

9. 高亢激昂

形容声音高亢而激动人心,往往用于形容演讲或歌唱的表现,充满感染力。

10. 磅礴大气

形容声音宏大、有穿透力,往往用来形容音乐、演出或演讲等时一种雄壮气势。

11. 声如洪钟

形容声音洪亮、有力、有穿透力,往往用于形容演讲者的声音,如同大钟声一样雄壮激越。

本文关于形容声音嘹亮的成语的内容到此讲解完毕,希望对大家有所帮助。

本文内容由网络用户自发贡献,观点仅代表作者本人。本站仅提供信息存储空间服务,不拥有所有权,不承担相关法律责任。如发现本站有涉嫌抄袭侵权内容,请发送邮件举报,本站将立刻删除。本文链接:https://www.yys.ac.cn/n/28714.html

(0)
上一篇 2023年 4月 11日 下午4:31
下一篇 2023年 4月 11日 下午4:34

相关推荐