形容声音很吵的成语

大家好,我是小语,成语文化源远流长,有关形容声音很吵的成语,很多人还不知道,那么现在让我们一起来了解下!

1. 吵闹非凡

形容声音吵闹、嘈杂,让人难以忍受。这个成语可以用来形容人声、动物声和机器声等。比如,当你在街上听到车辆呼啸声、人群喧哗声时,你可以说:“街道上的吵闹非凡,我根本无法集中注意力。”

2. 喧天动地

形容声音很吵的成语

形容嘈杂声音极其强烈,象征着声音能够震动整个天地。这个成语可以用来形容自然灾害、战争、爆炸等场景。比如,在某个炸弹爆炸的场合,“空气中传来的巨大的爆炸声喧天动地,让人无法逃脱。”

3. 声嘶力竭

形容某人发出的声音非常高、非常大,以至于他的嗓子喉咙受到了损伤,声音变得很嘶哑,没了力气。这个成语可以用来形容歌唱、演讲、呐喊等场合。比如,在某个音乐节上,“歌手演唱了几个小时后,他们的声音变得声嘶力竭,停不下来。”

4. 聒噪

形容声音刺耳,扰人清梦,让人非常不舒服。这个成语可以用来形容高音、尖叫、哨声等。比如,当你听到摩托车经过时,你可以说:“摩托车的声音非常聒噪,让人感到很不舒服。”

5. 喧嚣

形容噪音和声音混杂交织在一起,传递出一种混乱和混沌的感觉。这个成语可以用来形容城市、酒店、场馆等公共场合。比如,在一个歌曲厅中,“歌曲厅内的主题喧嚣,人们正在尽情享受音乐。”

6. 雷鸣般

形容某个声音极其响亮,就像雷声一样震撼人心,能够轻易地引起别人的关注。这个成语可以用来形容演讲、声乐表演、炮轰等场合。比如,在某个演讲会上,“演讲者的声音如雷鸣般,震撼了所有听者。”

本文关于形容声音很吵的成语的内容到此讲解完毕,希望对大家有所帮助。

本文内容由网络用户自发贡献,观点仅代表作者本人。本站仅提供信息存储空间服务,不拥有所有权,不承担相关法律责任。如发现本站有涉嫌抄袭侵权内容,请发送邮件举报,本站将立刻删除。本文链接:https://www.yys.ac.cn/n/28734.html

(0)
上一篇 2023年 4月 11日 下午4:48
下一篇 2023年 4月 11日 下午4:52

相关推荐