形容声音很响亮的成语

大家好,我是小语,成语文化源远流长,有关形容声音很响亮的成语,很多人还不知道,那么现在让我们一起来了解下!

1. 声如洪钟

形容声音响亮嘹亮像大钟声一样,多用来形容演讲声音。

近日,某知名企业总裁在校园发表演讲,其声如洪钟,震耳欲聋,令人感到非常震撼,现场掌声不已。

形容声音很响亮的成语

2. 见神杀神,见鬼杀鬼

形容声音壮大有力,如同杀神见鬼,令人胆寒。

他的吼叫声如同见神杀神,见鬼杀鬼,令人不寒而栗,不敢接近他。

3. 震耳欲聋

形容声音极为响亮,很容易令人听觉不适。

演唱会上歌迷的高喊声震耳欲聋,令歌手深感感动,不禁留下了眼泪。

4. 铜壁铁墙

形容声音嘹亮如铜墙铁壁一般,不易渗透。

教室外面传来同学们高声唱歌的歌声,声音铜壁铁墙,深深地刺痛了学生们的耳朵。

5. 声震山河

形容声音极为嘹亮,声势浩大,有如山河震动。

歌手在巨大的音响下演唱,声音声震山河,令全场歌迷沉浸在音乐世界中。

本文关于形容声音很响亮的成语的内容到此讲解完毕,希望对大家有所帮助。

本文内容由网络用户自发贡献,观点仅代表作者本人。本站仅提供信息存储空间服务,不拥有所有权,不承担相关法律责任。如发现本站有涉嫌抄袭侵权内容,请发送邮件举报,本站将立刻删除。本文链接:https://www.yys.ac.cn/n/28736.html

(0)
上一篇 2023年 4月 11日 下午4:50
下一篇 2023年 4月 11日 下午4:54

相关推荐