形容失去爱人的成语

大家好,我是小语,成语文化源远流长,有关形容失去爱人的成语,很多人还不知道,那么现在让我们一起来了解下!

1. 伤心欲绝:形容感情极度悲伤,失去爱人后心灵极为痛苦,以至于想要自杀。

2. 痛不欲生:形容感情极度悲痛,失去爱人后生命毫无意义,极度痛苦。

3. 惆怅万分:形容思念之情极深,失去爱人后悲伤万分,情绪低落,回忆往事。

形容失去爱人的成语

4. 黯然神伤:形容心情非常忧郁,恍惚迷茫,失去爱人后精神上的极大打击和折磨。

5. 伤心落泪:形容失去爱人后悲伤难抑,眼泪充满眼眶,不禁流下悲伤的泪水。

6. 泪如雨下:形容失去爱人后无法自控情绪,眼泪像雨水般不停落下,悲痛万分。

7. 哀痛欲绝:形容感情极度悲痛,失去爱人后身心俱疲,无法承受,想去寻求生命的终结。

8. 绝望无助:形容失去爱人后整个人感到无助,绝望,心情沮丧。

9. 垂头丧气:形容失去爱人后心灰意冷,不再像以前那样自信和充满活力。

10. 愁肠寸断:形容思念之情极深,失去爱人后心彻底碎裂,无法自拔的痛苦和悲伤。

本文关于形容失去爱人的成语的内容到此讲解完毕,希望对大家有所帮助。

本文内容由网络用户自发贡献,观点仅代表作者本人。本站仅提供信息存储空间服务,不拥有所有权,不承担相关法律责任。如发现本站有涉嫌抄袭侵权内容,请发送邮件举报,本站将立刻删除。本文链接:https://www.yys.ac.cn/n/29442.html

(0)
上一篇 2023年 4月 12日 下午3:17
下一篇 2023年 4月 12日 下午3:19

相关推荐