形容女人哭的成语

大家好,我是小语,成语文化源远流长,有关形容女人哭的成语,很多人还不知道,那么现在让我们一起来了解下!

1. 泪流满面

“泪流满面”形容女人流泪很多,眼泪太多无法自控,满面泪水,非常伤心。

2. 眼泪盈眶

形容女人哭的成语

“眼泪盈眶”形容女人的眼泪已经忍不住了,眼泪潸潸地挂在眼角,随时可能下落。

3. 满腔热泪

“满腔热泪”形容女人的眼泪流淌得比较慢,但流淌的都是热泪,流泪背后有着激烈的情感交织。

4. 悲泣如雨

“悲泣如雨”形容女人的眼泪像是雨水一样,一下子就涌出来了。形容她们失落和难过。

5. 痛哭流涕

“痛哭流涕”形容女人失声痛哭,眼泪和鼻涕一起流淌,表现她们十分痛苦。

6. 哭丧着脸

“哭丧着脸”形容女人因为悲伤哭泣,面容苍白,丧失了往日的神采。

7. 哭声一片

“哭声一片”形容大量女人一起哭泣,声音压倒一切,让人感到深沉的悲哀。

8. 涕泪交流

“涕泪交流”形容女人在哭泣的过程中,涕泪交织,面对面交流真实感性的情感。

9. 痴痴呆呆

“痴痴呆呆”形容女人因为太过悲伤而傻傻地不知所措,眼泪不停地流下,让人十分心疼。

10. 泣不成声

“泣不成声”形容女人悲痛到了极点,眼泪大量流淌,情绪难以控制,哭出来没有声音。

本文关于形容女人哭的成语的内容到此讲解完毕,希望对大家有所帮助。无论何时何地,情感的波动都会引起女人的哭泣,成语的存在,为了传承中华文化,表达出女人哭泣时的情感,也让我们在日常用语中更有分量。

本文内容由网络用户自发贡献,观点仅代表作者本人。本站仅提供信息存储空间服务,不拥有所有权,不承担相关法律责任。如发现本站有涉嫌抄袭侵权内容,请发送邮件举报,本站将立刻删除。本文链接:https://www.yys.ac.cn/n/29629.html

(0)
上一篇 2023年 4月 12日 下午6:06
下一篇 2023年 4月 12日 下午6:09

相关推荐