形容女子丑的成语

大家好,我是小语,成语文化源远流长,有关形容女子丑的成语,很多人还不知道,那么现在让我们一起来了解下!

1. 青灯古佛/青灯黄卷

形容女子朴素而丑陋。青灯古佛一词形容的是女子除了生活必须以外,不在意打扮和修饰。而青灯黄卷则用于形容女子不仅没有化妆或打扮,还整天愁眉苦脸,呈现出一种古怪、忧郁的样子。

2. 桃腮柳脸

形容女子丑的成语

形容女子脸颊鼓鼓的,呈现出桃子形状,而下巴和脸颊则呈现出柳叶形状。这种脸型给人的感觉有些“娇小可爱”,但过于圆满的脸部也有点显胖。

3. 双下巴

形容女子颈部以下有两层皮肤,塑造出一种不修边幅、显得比较臃肿的形象。大胖脸和双下巴往往是一对,因为大胖脸的人,很容易在下巴和颈部周围堆积脂肪,形成一个双下巴。

4. 油腔滑调

指女子的声音,平常不含深情,并且不具有打动人心的能力。油腔滑调可能还带有一丝丝造作或伪装,以掩盖其真实的想法或内心情感。

5. 笑里藏刀

形容女子表面上一副甜美的样子,但内心却很阴险狡诈。笑里藏刀的女子会对人施展计谋,让人难以捉摸她的真实想法。

6. 野人献花

形容女子长相差劲,但她们却表现出一定的自尊和自信。野人献花传达出这样的意思:不美的人即便给你献花,你也会觉得是野人赠送的礼物,没有任何意义。

7. 粉白黛黑

指女子头发的颜色。粉色、白色、黛色和黑色,这几个颜色出现在一起,就形成了一个非常奇怪的组合。因为头发的颜色变化可能是由于染发或者 dying,这种“混乱”让女子看起来不那么自然,有些廉价。

本文关于形容女子丑的成语的内容到此讲解完毕,希望对大家有所帮助。

本文内容由网络用户自发贡献,观点仅代表作者本人。本站仅提供信息存储空间服务,不拥有所有权,不承担相关法律责任。如发现本站有涉嫌抄袭侵权内容,请发送邮件举报,本站将立刻删除。本文链接:https://www.yys.ac.cn/n/29839.html

(0)
上一篇 2023年 4月 12日 下午9:14
下一篇 2023年 4月 13日 上午7:05

相关推荐