形容女子丑陋的成语

大家好,我是小语,成语文化源远流长,有关形容女子丑陋的成语,很多人还不知道,那么现在让我们一起来了解下!

1. 面如傅粉

这个成语形容女子白里透红、皮肤光滑细腻,如同涂了厚厚的粉妆一般。而不少人对于“傅粉”并不了解,其实傅粉是古代一种颜料,由硃石、白土、胶水等混合而成,可以用来搽脸,起到美肤的效果。

2. 瓜子脸

形容女子丑陋的成语

这个成语形容女子脸型长而窄,像瓜子一样的脸,轮廓分明,五官端正,非常漂亮。尤其在古代,瓜子脸被视为女性的标志之一,许多妇女为了追求这种脸型,甚至会使用勒脸器等残忍方式来拼命勒紧面部肌肉。

3. 乌鸦嘴

这个成语形容女子口齿不清,说话含混不清,就像乌鸦一样发出的叫声。很多人都说这是一种不好的习惯,尤其是对于女性而言,要求嗓音柔美、清晰流畅,这样才能表现出女人的温柔、文雅。

4. 似魔非魔

这个成语形容女子长相丑陋,面容丑恶。而“似魔非魔”的表述也充满了神秘感,似乎在形容一些不同寻常的生物或事物,透露出一种强烈的负面情绪。

5. 鬼脸儿

这个成语形容女子因面相奇特而出现的表情是鬼一般的面容,让人感到不可思议。鬼脸儿的表述中充满了一种神秘、恐惧的情绪,与女子应有的美丽、温柔等特征形成了鲜明对比。

6. 女不堪命

这个成语形容女子丑陋、粗野、衣着不整洁,让人看起来非常不舒服,形象特别的差劣。女不堪命这个成语,极尽了对女性的贬低,让人感到那种残忍的、刻薄的态度。

本文关于形容女子丑陋的成语的内容到此讲解完毕,希望对大家有所帮助。

本文内容由网络用户自发贡献,观点仅代表作者本人。本站仅提供信息存储空间服务,不拥有所有权,不承担相关法律责任。如发现本站有涉嫌抄袭侵权内容,请发送邮件举报,本站将立刻删除。本文链接:https://www.yys.ac.cn/n/29841.html

(0)
上一篇 2023年 4月 12日 下午9:16
下一篇 2023年 4月 13日 上午7:07

相关推荐