形容奸诈的成语

大家好,我是小语,成语文化源远流长,有关形容奸诈的成语,很多人还不知道,那么现在让我们一起来了解下!

1. 善眉善眼:形容奸诈狡猾的人善于观察别人行为,察言观色,脸上看似一派善良的神情。

2. 咄咄逼人:形容用言语或行为强行逼迫他人的行径,这样的人常常皮糙肉厚,一副不怕得罪人的样子。

3. 假仁假义:形容表面上虚伪地表示仁爱的样子,却做出出卖朋友、害人利己、削弱他人利益等行为,显得阴险狡诈。

形容奸诈的成语

4. 息息相关:形容某些利益环节之间的关系紧密,一波未平一波又起,形成了利益上的同室操戈。

5. 偷天换日:形容具有极强的欺骗性,能够用各种手段掩盖真相并替换成假象,众人瞪眼、目瞪口呆。

6. 精明强干:形容人机智、干练,善于在工作或生活中运用巧办法,但却往往缺乏细致耐心,显得过于粗犷随意。

7. 蜜语甜言:形容利用口才技能,欺骗他人达到自己的目的,披着羊皮的狼。

8. 断头将军:比喻只顾自己为了达到某些利益目的而视他人甚于草芥,行事决绝,显得冷酷无情。

9. 十恶不赦:形容罪恶卓著、十分严重,罪无可恕,已到了难以原谅的地步,必须接受法律的制裁。

10. 半推半就:形容犹豫不决,左右为难,追求实际利益,同时又顾及别人感受。

本文关于形容奸诈的成语的内容到此讲解完毕,希望对大家有所帮助。

本文内容由网络用户自发贡献,观点仅代表作者本人。本站仅提供信息存储空间服务,不拥有所有权,不承担相关法律责任。如发现本站有涉嫌抄袭侵权内容,请发送邮件举报,本站将立刻删除。本文链接:https://www.yys.ac.cn/n/30133.html

(0)
上一篇 2023年 4月 13日 上午11:33
下一篇 2023年 4月 13日 上午11:36

相关推荐