形容小巧精致的成语

大家好,我是小语,成语文化源远流长,有关形容小巧精致的成语,很多人还不知道,那么现在让我们一起来了解下!

1. 璀璨夺目:形容物品外表光彩夺目,华丽精致。如璀璨夺目的珠宝。

2. 珠联璧合:形容物品或人事物搭配得当,完美无缺。如珠联璧合的古董家具。

3. 玲珑剔透:形容物品透亮明澈,细致精美。如玲珑剔透的玻璃艺术品。

形容小巧精致的成语

4. 雕虫小技:形容技艺精湛而微小,或形容人只会虚有其表的小技巧。如雕虫小技的骗术。

5. 曲高和寡:形容音乐或文艺作品的欣赏对象很少,高雅精致。如曲高和寡的古琴曲。

6. 巧夺天工:形容技艺极为高超,超凡脱俗。如巧夺天工的雕塑作品。

7. 玉树琼枝:形容人物貌美如玉,高贵精致,如玉树琼枝的仙女。

8. 娇小玲珑:形容女性小巧玲珑,娇美精致,如娇小玲珑的芭蕾舞演员。

9. 松筠之节:形容女子身材苗条,婀娜多姿,如松筠之节的女子。

10. 咫尺天涯:形容距离虽近,却有天壤之别,如咫尺天涯的两地之间。

本文关于形容小巧精致的成语的内容到此讲解完毕,希望对大家有所帮助。

本文内容由网络用户自发贡献,观点仅代表作者本人。本站仅提供信息存储空间服务,不拥有所有权,不承担相关法律责任。如发现本站有涉嫌抄袭侵权内容,请发送邮件举报,本站将立刻删除。本文链接:https://www.yys.ac.cn/n/30815.html

(0)
上一篇 2023年 4月 14日 上午10:35
下一篇 2023年 4月 14日 上午10:39

相关推荐