渐的组词四年级上册?(蔬组词有哪些词语?)

1、渐的组词四年级上册?

四年级渐的组词,例如:

渐染 [ jiān rǎn ]因接触久了而逐渐受到影响。

循环渐进 [ xún huán jiàn jìn ]学习等按照一定的步骤逐渐深入。

渐次 [ jiàn cì ]副词。表示事物的逐步变化。

徐徐渐进 [ xú xú jiàn jìn ]按一定的顺序、步骤逐渐进步。

渐至佳境 [ jiàn zhì jiā jìng ]比喻境况逐渐好转或兴趣逐渐浓厚。

渐行 [ jiàn xíng ]1.诈行,以欺诈行事。 2.谓泡在(泥水)中行走。

渐淤、渐染、渐渍、渐涂、渐行、渐营、平渐、渐变、渐及、渐进、渐靡、浸渐、渐次、渐包、渐磨、渐毒、渐台、渐耳、渐离、渐快、渐恧、渐诈、渐苒、渐巧、大渐、沈渐、疏渐、衰渐、无渐、迤渐、湛渐、沾渐、逐渐、渍渐、端渐、顿渐、日渐、微渐、遐渐、淹渐、东渐、积渐、害渐、鸿渐、奸渐、渐积、渐润、渐稀、渐洳、渐濡、渐导、渐渐、木渐、流渐、阶渐、渐鸿、渐丁、渐慢、渐浸、渐涵、渐化、渐教、渐摩、渐泽、渐冉、渐悟、渐近线

渐淤、渐染、渐渍、渐涂、渐行、渐营、平渐、渐变、渐及、渐进

1, 同学们读书,要按照循序渐进的原则制订个长远计划。

2, 学习知识应循序渐进,一步一个脚印。

3, 做事要一步一步循序渐进地做,否则欲速则不达。

组词是逐渐。

造句

我现在逐渐已经不喜欢你了,我觉得我们两个人再也没有可能了。

我们逐渐不可能了,因为过去的事情已经成为过去了。

组词造句:逐渐5、天空逐渐地暗了下来。6、过了春节,天气逐渐暖和了。

7、改革开放以来,穷苦的农民逐渐过上了好日子。

渐的组词四年级上册?(蔬组词有哪些词语?)

2、蔬组词有哪些词语?

蔬的组词有:蔬果、蔬甲、蔬笋、蔬粝、蔬菜、蔬菲、蔬蔌、蔬食、蔬食布衣、蔬飱等。

芳蔬园、弊衣蔬食、布衣蔬食、菜蔬之色、恶衣蔬食、饭蔬饮水、褐衣蔬食、离蔬释蹻、离蔬释屩、斋居蔬食、水生蔬菜、离蔬释跷、绿叶蔬菜、果蔬、菜蔬、饘蔬、玉蔬、枣蔬、薯芋类蔬菜、葱蒜类蔬菜、根菜类蔬菜。

余蔬、鱼蔬、肴蔬、野蔬、时蔬、山蔬、百蔬、长蔬、冰蔬、草蔬、春蔬、豆蔬、荴蔬、饭蔬、鲑蔬、寒蔬、家蔬、嘉蔬、甲蔬、嚼蔬、牢蔬、青蔬、柔蔬、佛影蔬、村酒野蔬、饭粝茹蔬。

蔬:总笔画共十五画,读作【shū】,可做菜吃的植物,多属草本;蔬菲(指果菜类粗食)、蔬笋(蔬菜和笋)、蔬饭(蔬菜饭食。指粗食)、蔬蓏(蔬菜瓜果)、蔬蔌(蔬菜之统称)、蔬圃(菜园)、蔬茹(蔬菜)。

蔬果、蔬甲、蔬笋、蔬粝、蔬菜

“蔬”,普通话读音为shū,“蔬”的基本含义为可做菜吃的植物,如蔬菜、菜蔬。

“蔬”,初见于《说文》中,形声字。艸(艹)表意,篆书形体像草,表示蔬菜多是草本蔬植物;疏表声,疏有轻、不看重义,古人较重视荤菜而轻视蔬菜。本义是蔬菜。“蔬”字简体版的楷书从秦朝小篆演变而来。

渐的组词四年级上册?(蔬组词有哪些词语?)

3、渐字怎么组词?

渐组词有哪些词语

渐的组词:逐渐、渐变、渐渐、渐染、渐进渐悟、日渐、渐次、奸渐、渐苞渐离、顿渐、害渐、平渐、渍渐渐营、渐台、疏渐、渐慢

2.渐组词有哪些词语

渐,作副词的意思是:点滴积累地,趋于。组词如下:渐变、渐进、渐次、渐渐、渐黑、渐红、渐亮、渐深、渐入佳境、渐行渐远、渐行渐止、逐渐、防微杜渐基本释义:

渐的组词四年级上册?(蔬组词有哪些词语?)

本文内容由网络用户自发贡献,观点仅代表作者本人。本站仅提供信息存储空间服务,不拥有所有权,不承担相关法律责任。如发现本站有涉嫌抄袭侵权内容,请发送邮件举报,本站将立刻删除。本文链接:https://www.yys.ac.cn/n/58769.html

(0)
上一篇 2023年 6月 29日 下午1:08
下一篇 2023年 6月 29日 下午1:19

相关推荐