形容宏伟气势的成语

大家好,我是小语,成语文化源远流长,有关形容宏伟气势的成语,很多人还不知道,那么现在让我们一起来了解下!

1. 壮举千秋:形容惊人的伟业,不朽的功绩,具有千秋意义。

2. 雄心壮志:形容心怀远大抱负,志向高远,意志坚定,不畏艰难困苦。

3. 奋发图强:形容拼搏奋斗,志向昂扬,气魄宏大。

形容宏伟气势的成语

4. 巨轮万钧:形容巨大的力量、威力或影响。

5. 巨鹿之橙:形容巨大的器物或财富,以及与之相关的辉煌历史或传说。

6. 大展宏图:形容见识、思想或计划之宏大、辽阔和开创性。

7. 磅礴壮阔:形容风景、气势、规模之宏伟、雄浑、壮观。

8. 泰山压顶:形容巨大的压迫力、气势,具有压倒一切的威势。

9. 倾国倾城:形容女子貌美如花、举止动人的美貌和风姿。

10. 金碧辉煌:形容宫殿、建筑物的华丽、富丽堂皇,以及耀眼的色彩和光辉。

本文关于形容宏伟气势的成语的内容到此讲解完毕,希望对大家有所帮助。

本文内容由网络用户自发贡献,观点仅代表作者本人。本站仅提供信息存储空间服务,不拥有所有权,不承担相关法律责任。如发现本站有涉嫌抄袭侵权内容,请发送邮件举报,本站将立刻删除。本文链接:https://www.yys.ac.cn/n/31219.html

(0)
上一篇 2023年 4月 14日 下午4:59
下一篇 2023年 4月 14日 下午5:03

相关推荐