形容废话多的成语

大家好,我是小语,成语文化源远流长,有关形容废话多的成语,很多人还不知道,那么现在让我们一起来了解下!

形容废话多的成语如下:

一句顶一万句

这是形容一个人说话能力强,一句话的含义可以代表很多话,甚至可以代表上万句话,表达能力极强。

形容废话多的成语

如:听完他的发言,大家都表示这句话真的是一句顶一万句啊,包含太多的信息和含义了。

滔滔不绝

这是形容一个人说话连珠炮一样,不停地说个不停,废话很多。

如:他一进来就滔滔不绝的说了一个小时,说了许多废话,我都想睡觉了。

贫嘴滑舌

这是形容一个人说话能力很强,但是说的话却不真实,很多话都是说来弄虚作假的。

如:他一向口若悬河,却是个贫嘴滑舌的家伙,说出来的话大部分根本就是假的。

缺乏说服力

这是形容一个人说话废话多,但是说出来的话却缺乏说服力,让人听了之后无法相信他说的是真的。

如:他说了很多话,但是都缺乏说服力,真的让人怀疑他说的话的真实性。

千言万语

这是形容一个人说话废话多且是一个长话题,可以说许多话,但是对于整个话题的讲解却十分模糊。

如:面对这个时代的变革,他可以千言万语的说个不停,但是却不知道怎么才能应对变化。

话中有话

这是形容一个人说话时,他的话中含义有很多隐喻或者疑问,需要读者或听众自行去理解其中的含义。

如:他说话的时候总是话中有话,让人感到不真实,不知道他的真正想法是怎样的。

本文关于形容废话多的成语的内容到此讲解完毕,希望对大家有所帮助。

本文内容由网络用户自发贡献,观点仅代表作者本人。本站仅提供信息存储空间服务,不拥有所有权,不承担相关法律责任。如发现本站有涉嫌抄袭侵权内容,请发送邮件举报,本站将立刻删除。本文链接:https://www.yys.ac.cn/n/31435.html

(0)
上一篇 2023年 4月 15日 上午8:37
下一篇 2023年 4月 15日 上午8:40

相关推荐