形容工作紧张的成语

大家好,我是小语,成语文化源远流长,有关形容工作紧张的成语,很多人还不知道,那么现在让我们一起来了解下!

1. 应接不暇

形容工作繁忙,来不及处理所有事务,忙得手忙脚乱,感到手头的工作无法应付。

2. 忙碌无比

形容工作紧张的成语

形容工作极为繁忙,连喘息的时间都没有,要同时处理很多事情。

3. 束手无策

形容在工作中遇到了无法克服的难题,不知道该怎么办。

4. 忙里偷闲

形容工作繁忙,但是还要抽空休息、放松,偷些时间来进行娱乐或休息。

5. 掌上明珠

形容把一件事情或者工作处理得十分得心应手,像捏在手心里的一颗明珠,掌握得十分牢固,无论遇到任何问题都能随手解决。

本文关于形容工作紧张的成语的内容到此讲解完毕,希望对大家有所帮助。

本文内容由网络用户自发贡献,观点仅代表作者本人。本站仅提供信息存储空间服务,不拥有所有权,不承担相关法律责任。如发现本站有涉嫌抄袭侵权内容,请发送邮件举报,本站将立刻删除。本文链接:https://www.yys.ac.cn/n/31534.html

(0)
上一篇 2023年 4月 15日 上午10:06
下一篇 2023年 4月 15日 上午10:09

相关推荐