形容心被伤透的成语

大家好,我是小语,成语文化源远流长,有关形容心被伤透的成语,很多人还不知道,那么现在让我们一起来了解下!

1. 伤透心扉

伤透心扉一词形容的是被深深伤害的感觉,好比被重击而使心扉完全破碎,让人无法痊愈。这种痛苦和伤害,往往是因为亲人朋友的离去或者是感情破裂等原因引起的。这种破碎的感觉往往给人心理带来深刻的创伤。

2. 心如刀绞

形容心被伤透的成语

形容人在深受折磨或者心理痛苦时,感觉心痛到了极度难受的地步,就像是被一把把锋利的刀子绞在心里一般。这种痛苦难忍的感觉,往往是由一些令人难以忘记的事情引起的,让人无法自拔。

3. 心如死灰

心如死灰形容的是人在心理被打击之后,精神上丧失了生气,好像一堆熄灭的灰烬,没有了任何的希望和动力。这种心理状态往往是由于重大的失落或者打击引起的,那种无助和彷徨,在精神上是一种极度的煎熬。

4. 心碎

心碎是一种极度痛苦的感觉,就好像心脏被掏空一般。这种感觉往往是由于人生中最重要的事情全部破灭或者失去,或者是被亲人朋友背叛或离开而引起的。心碎的感觉,往往能够让人的精神瘫痪,无法承受现实带来的打击。

5. 万劫不复

万劫不复形容的是一个人在精神上已经到了极度的绝望,好比是已经受到了命运的最后打击。这种状态往往是由于失去了过去的希望和未来的出路引起的,人已经彻底失去了生活的动力和前进的目标。在这种状态下,人往往无法自拔,处于精神上的一种瘫痪状态。

本文关于形容心被伤透的成语的内容到此讲解完毕,希望对大家有所帮助。在生活中,我们都会经历各种各样的情感起伏,当我们处于低谷的时候,这些成语也可以让我们带来一些安慰和温馨。

本文内容由网络用户自发贡献,观点仅代表作者本人。本站仅提供信息存储空间服务,不拥有所有权,不承担相关法律责任。如发现本站有涉嫌抄袭侵权内容,请发送邮件举报,本站将立刻删除。本文链接:https://www.yys.ac.cn/n/32856.html

(0)
上一篇 2023年 4月 16日 下午6:27
下一篇 2023年 4月 17日 上午7:08

相关推荐